Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Фоменко хотел съездить на Евро и красиво закончить карьеру - Босянок

30.06.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 2238

Известный украинский комментатор Денис Босянок раскритиковал тренерский штаб и игроков сборной Украины за провал на Евро, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Михаил Фоменко ушел в отставку. Но разве только он виноват в этом провале? Какие бы вы выделили факторы?

"Факторы? Система. Эта ужасная советская система, где все решают не искренние и честные отношения, а закулисные, коридорные договоренности. Я это называю "настольный футбол". У нас до сих пор эра, когда есть 3-4 олигархи, которые контролируют все. Опять эра Григория Суркиса в украинском футболе. Потому что кто такой Павелко без Суркиса? Все прекрасно знают, кто выбрал президента ФФУ. Подтверждений было море перед чемпионатом. Эта позорная история, когда вибросили Александра Заварова, совершенно не сообщив прямо, почему это было сделано, не объяснив, почему Фоменко не выбирает себе помощников. Его попросили.

Да, это вопрос к Михаилу Фоменко. Я думал, он проявит свою твердость, ведь мы хорошо помним его, как очень твердого и волевого человека. Но, наверное, седьмой десяток в него, и он решил, что лучше - не высовыватся. Он не имел права молчать, когда за его спиной в "настольный футбол" продвигали ему помощника. Главный тренер должен быть решительным. Он должен был сказать: "Так не делается".

Как этот президент пришел к власти? Шесть претендентов. После суеты остается два претендента, один из них - львовский ветеран. Другие, которые могли быть конкурентами, - с ними договорились, попросили не выдвигать свои кандидатуры. Так же было и раньше: двигали Пустовойтенко, когда Суркис приходил".

Когда в Фоменко расспрашивали о кадровых решениях, он неоднократно отвечал, что этот вопрос - не к нему.

"Это немного удивляет. Мне совершенно непонятный такой ответ, потому что вопрос как раз к нему. Он - главный тренер. Вопрос - "не к нему", и игра такая получилась - "не от него".

Возможно, Фоменко таким образом сигнализировал, что уже вообще ничего не решает на этом турнире?

"Он сломался. Я понял, что Фоменко просто хотел съездить на Евро и красиво закончить тренерскую карьеру. Но этого нельзя было делать. Это вопреки его тренерскому стержню, его "я". Фоменко был волевым футболистом, таким же волевым и тренером. Всегда - довольно крепкий, но здесь его воля куда-то пропала".

Как вы оцените этот период для Андрея Шевченко?

"Он был таким официальным конферансье нового руководства ФФУ. Плакатом. Шевченко продвигал президента федерации, знакомил его с высшим европейским футбольным миром. Такой я вижу его роль".

Почему так провально сыграла наша главная надежда в атаке - Ярмоленко и Коноплянка?

"Да, очень посредственное выступление главных футболистов нашей команды. Просто слабо сыграли, особенно это касается футболиста киевского "Динамо", который в дуэлях один на один лишь однажды обыграл соперника в трех матчах - так, по крайней мере, на моей памяти. Коноплянка хотя бы бегал и, наверное, бегал больше всех. В то же время, в решающие моменты Евгений свои моменты упускал, как и Ярмоленко - вспомним Польшу. В таких моментах и в таких матчах определяется футболист и его цена, а не в матчах посредственного, бедного чемпионата Украины. Если брать во внимание еврокубки, то наши футболисты напрягаются в 7-8 матчах в год.

Поэтому когда Коноплянка покинул этот комфортный, но вместе с тем убогий мир украинского чемпионата, поехал в высокий мир, то есть в Примеру (сильнейший чемпионат в Европе и мире), встретив тренера совсем другой формации, получил проблемы даже с попаданием в стартовый состав. Он очень хорошо начал, отыграв 2-3 месяца, а потом решил, что за "накатом" доиграет весь сезон, как было в Украине. Этого не произошло, а Эмери начал сажать его в запас - и не зря.

А в украинском чемпионате ты поиграл 15-20 минут против слабой команды - и уже заработал месячную зарплату. Вот они так и играли. Их хватило на 15 минут в матче с Германией - это были самые светлые минуты нашей команды на турнире. А вот во втором тайме, когда немцы даже испугались немного, и по-настоящему побежали в атаку, наши рассыпались. Давайте вспомним еврокубки - мы там пропускаем во вторых таймах, или в конце встречи. Так было и во Франции. Ну не могут они играть, как немцы, или представители других ведущих чемпионатов! В чемпионате Украины не играют в такой футбол".

Напомним, сборная Украины первой вылетела с Евро, не набрав ни одного пункта и не забив ни одного гола.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".