Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Майк Тайсон - Рой Джонс: показательный бой завершился ничьей

Рада готова рассмотреть госбюджет-2021 в установленные сроки, - Кондратюк

Федерация футбола запрещает играть в футбол

07.04.2017 07:07 | Спорт | Просмотров: 442

Мало кто сейчас помнит, что к середине шестидесятых годов прошлого века все спортивные соревнования проводились у нас на свежем воздухе. Волейболисты, баскетболисты, легкоатлеты, гимнасты, пловцы и другие тренировались и соревновались под открытым небом.

Так же на открытых площадках проходили все всесоюзные финалы,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Тысячи команд, а их на самом деле были тысячи, имели практически одинаковые условия для тренировок - открытая площадка, и экипировка - трусы, майка, мяч. Конечно, соревнования проходили в соответствующее время года: летние - летом, а зимние - зимой. Вследствие такой массовости все отечественные команды возвращались с Олимпийских Игр и чемпионатов мира с медалями. Только в шестидесятые, когда преодолели послевоенную разруху и началось массовое возведение спортивных сооружений, физкультурники начали постепенно переходить к закрытым помещениям. Сначала, чтобы тренироваться в холодное время года. А потом, когда построили дворцы спорта, и чтобы соревноваться.

Представьте себе на минутку чтобы шестьдесят лет назад отечественным спортом руководили наши нынешние футбольные "профессионалы". Они бы запретили командам играть "на необорудованных должным образом сооружениях" и требовали прекращать соревнования в теплые месяцы лета "в интересах сборной". К счастью, тогда эти "профессионалы" еще не родились. А то бы не было у нас славной спортивной истории и сотен олимпийских и мировых титулов.

Об этом все я вспомнил после того, как наша футбольная федерация запретила проводить кубковый матч в Полтаве за "ненадлежащее состояние поля". Как по мне, главным в этом решении ФФУ есть совсем не то, что федерация нарушила свой же регламент. Тоже мне - удивили! В действиях наших футбольных руководителей отсутствует элементарная логика. Так, международные федерации в лице ФИФА и УЕФА выдвигают к участникам своих соревнований жесткие требования к стадионам и футбольных полей. Они имеют на это право потому что платят участникам за каждый проведенный матч. Если бы наши "профессиональные" лиги платили клубам как платят настоящие лиги за рубежом, тогда они бы имели право выдвигать в клубы какие-то требования. Пока же, насколько известно, именно клубы платят в Украине футбольным лигам, что само по себе является анекдотом, над которым смеются за рубежом.

Поэтому нашим лигам следовало бы ни требования выдвигать клубам, а благодарить их за то, что они есть, и создавать для них лучшие условия. Для начала хотя бы не загонять соревнования в холодные месяцы, когда трава не растет. Вы знаете, сколько стоит оборудовать футбольное поле подогревом, а потом этот подогрев использовать? Подобные расходы сейчас по карману лишь трем-четырем украинским футбольным клубам. А остальным как быть?

Я недаром вспомнил послевоенные годы прошлого века. Именно массовый спорт на свежем воздухе помог тогда вырастить здоровое поколение, которое впоследствии построило стадионы, большинство которых сейчас в руинах. Поэтому когда действительно стремиться возродить наш футбол, а не пытаться услужить "всем известному клубу", следует не требовать с клубов, а хотя бы не мешать им играть в футбол. Играть на тех полях, и стадионах, которые есть. И желательно не зимой. Думаю, это нашей футбольной федерации вполне по силам.

Ранее полуфиналистами Кубка Украины стали "Николаев", "Днепр" и "Динамо". Киевляне минимально обыграли "Нефтяник". Жеребьевка полуфинальных пар состоится сегодня, после 13.00.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".