В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Фанаты "Динамо" просят Кличко назвать одну из улиц Киева в честь Лобановского

09.06.2015 15:12 | Спорт | Просмотров: 53

Болельщики "Динамо" обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой переименовать одну из улиц столицы в честь легендарного украинского тренера Валерия Лобановского, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Стыдно об этом говорить, но в Киеве до сих пор нет улицы Валерия Лобановского. "Друзья "Динамо" подготовили и направили на имя киевского мэра Виталия Кличко обращение с предложением увековечить память выдающегося тренера.

Для того, чтобы оно получило скорейшее одобрение, необходим как можно больший общественный резонанс! Просим максимальный репост в поддержку этого обращения. Вместе мы сила", сообщают "Друзья Динамо" в Facebook.

Добавим, что в этом году исполнилось 13 лет, как Лобановский ушел из жизни. 7 мая 2002 в Запорожье, во время матча против местного "Металлурга" у тренера случился инсульт. Лобановский был госпитализирован в местную больницу, где за его жизнь боролись лучшие специалисты отечественной медицины. В частности, оперировал мэтра один из ведущих специалистов украинского нейрохирургии Леонид Яковенко. Впрочем, лечение результата не принесло, тренер умер вечером 13 мая.

15 мая Валерию Лобановскому было посмертно присвоено звание Героя Украины. В тот же день состоялся финальный матч Лиги чемпионов между испанским "Реалом" и немецким "Баером". Игре предшествовала минута молчания в память о Валерии Лобановском. Похоронили тренера на Байковом кладбище украинской столицы.

С киевским "Динамо" Валерий Лобановский выиграл 8 чемпионатов СССР, 6 кубков Советского Союза, 2 кубка обладателей кубков и Суперкубок УЕФА, 5 чемпионатов Украины и 3 кубка Украины. Под руководством Лобановского сборная Советского Союза стала серебряным призером чемпионата Европы 1988 года.

Именем Лобановского названа одна из улиц в Запорожье и столичный стадион "Динамо". У стадиона установлен памятник тренеру







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".