Церковные обряды в Киеве: сколько придется выложить за крестины и венчание

Защита от кровопийц: какие народные средства помогут в борьбе с комарами?

Загадочные прыщики на лице девушки оказались блуждающим червем

Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Лилль во время Евро-2016 напоминает Донецк

13.06.2016 04:26 | Спорт | Просмотров: 132

Открытие Евро-2016 застало меня в Лионе. Там на центральной площади, украшенной скульптурным изображением Людовика IV, устроена традиционная зона фана. Один из двух гигантских телеэкранов расположен как раз за хвостом королевского коня, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

В сравнении с аналогичной зоной фана в Киеве четыре года тому назад, в Лионе намного сильнее меры безопасности вход как в терминал аэропорта. Количество охранников и полиции поражает. Причем они не только стоят на входе, но и патрулируют территорию вокруг и внутри, следя за каждым вашим движением. Как ни странно, а зрителей на матче-открытия с участием команды Франции, в лионской фан-зоне было не так уже много. Народ был полностью трезв, в отличие от наших на Евро-2012, которые наливались пивом до краев, а затем атаковали все закоулки в поисках туалета.

После матча-открытия его подробности обсуждали сразу на шести французских телеканалах. Представьте, что у нас одновременно говорят о футболе на всех главных каналах сразу. Причем эксперты на разных французских каналах были разными: в одной программе тренеры, во второй журналисты, в третьей бывшие игроки, в четвертой актеры, певцы и другие знаменитости.

На следующий день на пути в Лилль поразили заброшенные терриконы повеяло чем-то родным. Но это быстро пройшло впечатление от арены, на которой будут играть наши с немцами, словами не передать. Наша "Арена Львов" в сравнении выглядит как студенческое общежитие рядом с современной гостиницей в пять звезд.

Сам Лилль, как и все бывшие шахтерские города, состоит из десятков городов и городков-спутников. Точно как наш Донецк. Лишь шахты закрыты и никто не требует никого "услышать". Как и в Лионе, в городе нет ощущение футбольного ажиотажа. Кажется, что все футбольные переживания перенеслись в телевизор, переполненный этим футболом как никогда.

Даже в новостях обсуждают, поднимет ли Евро-2016 экономику Франции. Вообще формула "пиво-футбол", которую у нас почему-то считают европейской, во Франции не работает. Может потому, что половина здешнего народа вообще не употребляет, потому что мусульмане, а остальные употребляют вино, которого здесь вдоволь на любой вкус.

Относительно раскладов на сегодняшнюю игру (Германия Украина, 22:00 по Киеву начало, прямая телетрансляция "Украина", текстовая "gazeta.ua"), то вряд ли есть смысл повторять ритуальные фразы, которые в эти часы звучат из каждого утюга. Скажу лишь, что европейская спортивная пресса, которая заполнена футбольными публикациями, о сборной Украины не пишет вообще ничего. Наших футболистов здесь никто не знает! Мы для них что-то вроде Албании. В целом ожидаю в сегодняшней игре чего-то похожего на то, которое было в игре Франция Румыния. Сами понимаете, кто будет в роли Румынии.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".