В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Если закроют биатлонную базу, Пидгрушная завершит карьеру

28.04.2013 18:02 | Спорт | Просмотров: 67

В селе Пидгороднее под Тернополем уже более сорока лет функционирует центр подготовки биатлонистов, который за эти годы подготовил десятки чемпионов мира и Европы.

Достаточно упомянуть, что наиболее титулованная украинская биатлонистка Елена Зубрилова готовилась именно на этой базе, а сейчас там занимается действующая чемпионка мира Елена Пидгрушная, молодые биатлонисты Анастасия Меркушина и Дмитрий Пидручный, и другие юные спортсмены, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Федерацию биатлона Украины.

Впрочем, в течение последних месяцев земля в непосредственной близости от базы начала выделяться под садовые участки, где начали появляться дачи. Согласно Государственным спортивным нормам Украины в части Спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений "участки открытых тиров для стрельбы из малокалиберных винтовок следует размещать на расстоянии не менее 2 км от жилых и общественных зданий и мест массового отдыха".

Таким образом, любая узаконенная застройка внутри указанного двухкилометрового радиуса делает невозможным использование биатлонного стрельбища. Более того, подъезд к выделенным участкам частично проходит по лыжероллерной трассе. Именно из-за появления на трассе постороннего автомобиля в свое время получила травму Ирина Варвинец.

"Я шокирована теми событиями, которые разворачиваются вокруг нашей базы в Пидгороднем, - прокомментировала ситуацию Елена Пидгрушная. - Для меня, да и для многих тернопольских спортсменов, это единственное место, где можно проводить подготовку к сезону и тренироваться зимой. После завоевания золота чемпионата мира я надеялась, что это даст дополнительный толчок к развитию биатлона и в Украине в целом, и в Тернополе в частности. И после мирового первенства нам действительно оказывали внимание и говорили много хороших и правильных слов. Но на деле все получается совсем иначе".

"Такое впечатление, что медали чемпионата мира оказалось достаточно, а о том, что будет дальше, никто не думает. Если базу закроют, то мне можно будет заканчивать карьеру, поскольку условий для подготовки просто не будет. И не только мне, но и еще десяткам молодых спортсменов, которые только мечтают о том, чтобы в будущем добиваться высоких достижений в спорте", - подчеркнула она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".