Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Если команда проигрывает, то всю вину я беру на себя, - Паулу Фонсеку

02.06.2016 06:28 | Спорт | Просмотров: 230

Паулу Фонсека - новый тренер "Шахтера". Сегодня португальца официально представили журналистам. Первая пресс-конференция наставника в новой роли длилась 45 минут, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Ряд камер был длиннее, чем стол для участников пресс-конференции, а ажиотаж среди журналистов даже больше, чем во время объявления расширенной заявки сборной Украины на Евро-2016.

Ровно в 11:00 Фонсека в сопровождении генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина предстал перед армией корреспондентов, фотографов и операторов.

Палкин представил наставника и вручил ему футболку "горняков". После фотосессии Фонсека продемонстрировал знание русского языка.

"Добрый день", - начал португалец, а затем перешел на родной португальский. В течение пресс-конференции Фонсека еще несколько раз скажет "Спасибо".

За три дня пребывания в Киеве Паулу успел выучить несколько бытовых фраз и слово "Мяч". Обещает серьезно взяться за изучение русского языка, чтобы иметь возможность общаться с украинскими игроками.

Фонсека ответил на все вопросы, начиная от семьи и быта и заканчивая причинами провала в "Порту". Португалец улыбался, шутил, красиво жестикулировал руками на радость фотографам.

Но ощущалась определенная скованность. На пресс-конференции "Браги" перед "Шахтером" в Лиге Европы наставник выглядел раскованнее. Спишем это на волнение во время первого выхода в свет в новом качестве.

Самое интересное из пресс-конференции Паулу Фонсеки:

Наставник будет работать со своим тренерским штабом.

"Моим главным ассистентом будет Нуну Кампуш. В тренерский штаб войдут Педру Морейра, Тиагу и Антонио, который будет работать с вратарями. Также мне будут помогать Мигель Кардосо и Игорь Дуляй из молодежной команды "Шахтера".

Пока тренер доволен подбором игроков.

"Всех игроков нужно проанализировать. На это у нас есть несколько месяцев межсезонья. Я буду говорить лично с каждым футболистом. Возможно, в будущем мы сделаем какие-то изменения. Но сейчас я вполне доволен теми футболистами, которые есть в команде. Это качественные игроки.

Также следует обратить внимание на талантливых молодых украинских ребят. В будущем они могут стать игроками высокого уровня. Также не стоит забывать и о легионерах. Так мы сможем одерживать победы".

Летние сборы команда проведет в Нидерландах.

"Наши тренировки и сборы начнутся в Киеве. Проведем здесь одну неделю. Прежде всего хочу познакомимся со всеми футболистами. Затем полетим в Голландию. В Де-Лютте проведем семь дней. Затем отправимся в город Хорст, где тоже пробудем неделю.

Вернемся за 3-4 дня до Суперкубка Украины. На сборах постараюсь к каждому донести свои требования. Я очень люблю доминировать в футболе и контролировать мяч. Этому я буду учить своих футболистов".

Фонсека заявил, что он не из тех, кто ищет оправдания. Это правда. Перед матчем с "Шахтером" у "Браги" было немало травмированных, но тренер тогда сказал, что это не может быть никаким оправданием для его команды.

"Вы меня еще плохо знаете. Я никогда не ищу никаких оправданий. Если команда проигрывает, то всю вину я беру на себя. Когда я решил подписать контракт с "Шахтером", прекрасно понимал, в какой ситуации находится клуб. Надеюсь, что мы будем побеждать и такой вопрос вообще не будет стоять".

Паулу будет менять стиль игры "Шахтера".

"Я постараюсь привнести свои новые идеи и немного поменять стиль игры "Шахтера". В первую очередь постараюсь усилить защиту. Также команда немного изменится в атакующей линии. Будут большие изменения, которые вы просто не сможете не заметить".

Фонсека-человек за одну пресс-конференцию сумел всех очаровать. Португалец оставил очень положительное впечатление еще во Львове во время встречи "Браги" с "Шахтером". Тогда он даже заявил, что будет болеть, чтобы "горняки" выиграли Лигу Европы.

Теперь будем наблюдать и оценивать Фонсеку-тренера. Пока у него есть немало скептиков. Но португалец настроен очень решительно.

"Я очень мотивирован и уверен, что у нас все получится", - признался нам Паулу уже после пресс-конференции. Также наставник пообещал быть максимально открытым для СМИ.

Сергей Палкин на пресс-конференции заверил, что в Фонсеки тотальная поддержка от руководства "Шахтера".

"В Паулу стопроцентный кредит доверия. И во всем мы будем его поддерживать. Все мы - начиная от президента и заканчивая обычным работником клуба", - отметил генеральный директор "горняков".

Сегодня же Фонсека полетел в Португалию, но обещал скоро вернуться. Новый сезон уже близко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".