Жительница Донбасса: Это не война, а просто уничтожение местного населения (видео)

МИД опубликовало предупреждение для украинцев в Испании

Пограничники перешли на усиленный режим работы

В Киеве перекроют мост и проспект

На наивысшей горе Европы погиб украинец

Жестокое убийство инспектора: ГПУ отправила делегацию в СИЗО

Если команда проигрывает, то всю вину я беру на себя, - Паулу Фонсеку

02.06.2016 06:28 | Спорт | Просмотров: 223

Паулу Фонсека - новый тренер "Шахтера". Сегодня португальца официально представили журналистам. Первая пресс-конференция наставника в новой роли длилась 45 минут, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Ряд камер был длиннее, чем стол для участников пресс-конференции, а ажиотаж среди журналистов даже больше, чем во время объявления расширенной заявки сборной Украины на Евро-2016.

Ровно в 11:00 Фонсека в сопровождении генерального директора "Шахтера" Сергея Палкина предстал перед армией корреспондентов, фотографов и операторов.

Палкин представил наставника и вручил ему футболку "горняков". После фотосессии Фонсека продемонстрировал знание русского языка.

"Добрый день", - начал португалец, а затем перешел на родной португальский. В течение пресс-конференции Фонсека еще несколько раз скажет "Спасибо".

За три дня пребывания в Киеве Паулу успел выучить несколько бытовых фраз и слово "Мяч". Обещает серьезно взяться за изучение русского языка, чтобы иметь возможность общаться с украинскими игроками.

Фонсека ответил на все вопросы, начиная от семьи и быта и заканчивая причинами провала в "Порту". Португалец улыбался, шутил, красиво жестикулировал руками на радость фотографам.

Но ощущалась определенная скованность. На пресс-конференции "Браги" перед "Шахтером" в Лиге Европы наставник выглядел раскованнее. Спишем это на волнение во время первого выхода в свет в новом качестве.

Самое интересное из пресс-конференции Паулу Фонсеки:

Наставник будет работать со своим тренерским штабом.

"Моим главным ассистентом будет Нуну Кампуш. В тренерский штаб войдут Педру Морейра, Тиагу и Антонио, который будет работать с вратарями. Также мне будут помогать Мигель Кардосо и Игорь Дуляй из молодежной команды "Шахтера".

Пока тренер доволен подбором игроков.

"Всех игроков нужно проанализировать. На это у нас есть несколько месяцев межсезонья. Я буду говорить лично с каждым футболистом. Возможно, в будущем мы сделаем какие-то изменения. Но сейчас я вполне доволен теми футболистами, которые есть в команде. Это качественные игроки.

Также следует обратить внимание на талантливых молодых украинских ребят. В будущем они могут стать игроками высокого уровня. Также не стоит забывать и о легионерах. Так мы сможем одерживать победы".

Летние сборы команда проведет в Нидерландах.

"Наши тренировки и сборы начнутся в Киеве. Проведем здесь одну неделю. Прежде всего хочу познакомимся со всеми футболистами. Затем полетим в Голландию. В Де-Лютте проведем семь дней. Затем отправимся в город Хорст, где тоже пробудем неделю.

Вернемся за 3-4 дня до Суперкубка Украины. На сборах постараюсь к каждому донести свои требования. Я очень люблю доминировать в футболе и контролировать мяч. Этому я буду учить своих футболистов".

Фонсека заявил, что он не из тех, кто ищет оправдания. Это правда. Перед матчем с "Шахтером" у "Браги" было немало травмированных, но тренер тогда сказал, что это не может быть никаким оправданием для его команды.

"Вы меня еще плохо знаете. Я никогда не ищу никаких оправданий. Если команда проигрывает, то всю вину я беру на себя. Когда я решил подписать контракт с "Шахтером", прекрасно понимал, в какой ситуации находится клуб. Надеюсь, что мы будем побеждать и такой вопрос вообще не будет стоять".

Паулу будет менять стиль игры "Шахтера".

"Я постараюсь привнести свои новые идеи и немного поменять стиль игры "Шахтера". В первую очередь постараюсь усилить защиту. Также команда немного изменится в атакующей линии. Будут большие изменения, которые вы просто не сможете не заметить".

Фонсека-человек за одну пресс-конференцию сумел всех очаровать. Португалец оставил очень положительное впечатление еще во Львове во время встречи "Браги" с "Шахтером". Тогда он даже заявил, что будет болеть, чтобы "горняки" выиграли Лигу Европы.

Теперь будем наблюдать и оценивать Фонсеку-тренера. Пока у него есть немало скептиков. Но португалец настроен очень решительно.

"Я очень мотивирован и уверен, что у нас все получится", - признался нам Паулу уже после пресс-конференции. Также наставник пообещал быть максимально открытым для СМИ.

Сергей Палкин на пресс-конференции заверил, что в Фонсеки тотальная поддержка от руководства "Шахтера".

"В Паулу стопроцентный кредит доверия. И во всем мы будем его поддерживать. Все мы - начиная от президента и заканчивая обычным работником клуба", - отметил генеральный директор "горняков".

Сегодня же Фонсека полетел в Португалию, но обещал скоро вернуться. Новый сезон уже близко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива