Идиотизм запретить нельзя. Все остальное - можно

Не за это родину предавали: бунт ватников в Симферополе (фото, видео)

Крик отца: не дай вам Бог, россияне, узнать, что такое ночной звонок сына с фронта

«Гарри Поттеру» исполнилось 20 лет: Facebook разрешил пользователям поколдовать

Трамп запрещает впускать в США граждан шести стран

«Обамка» не в тренде: россиянам предлагают лизать «Хохла»

Елена Пидгрушная может попасть в тройку лучших Кубка мира

10.02.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 528

Украинская биатлонистка 29-летняя Елена Пидгрушная завоевала золотую награду на этапе Кубка мира. Соревнования состоялись в канадском Кенморе. Елена была лучшей в спринте на 7,5 км. Тернопольчанка отстрелялась без промахов и показала замечательную скорость на последнем круге, переместившись с третьего на первое место. Серебро завоевала полячка Кристина Гузик. Третьей стала итальянка Доротея Вирер, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Елена выиграла гонку в присущем ей стиле, полагается на финишный рывок. Пока впереди есть огневые этапы, капитан украинской сборной не спешит, чтобы не сбить дыхание и не допустить промахов. Если стрельба удается, Пидгрушная мчится к финишу изо всех сил. Нынешняя физическая форма позволяет Елене на финише побеждать даже признанных лидеров мирового биатлона. Так в немецком Рупольдинге она на последних метрах вырвала победу у первого номера немецкой команды 23-летней Лауры Дальмайер.

3 марта в норвежском Холменколлене начнется чемпионат мира - главный старт сезона. Пидгрушная - главный претендент на награды в украинской сборной. И это несмотря на пропущенный прошлый состязательный сезон. Тернопольчанка трижды была призером в личных соревнованиях и дважды - в эстафете. У прошлогоднего лидера 30-летней Валентины Семеренко - крайне неудачный год. Зато Пидгрушная - единственная из украинок, кто сохраняет шансы попасть в тройку лучших в борьбе за Кубок мира. Сейчас тернопольчанка идет седьмой. Юлия Джима - 12-я.

Ситуацию прекрасно понимают тренеры украинской сборной. Они не поставили Елену на последнюю гонку канадского этапа - смешанную эстафету. Дали отдохнуть, ведь в четверг стартуют последние перед чемпионатом мира соревнования в американском Преск-Айли. С большой вероятностью можно предусмотреть участие Пидгрушной во всех трех гонках - спринте, преследовании и эстафете.

Канадский и американский этапы помогут тренерам нашей сборной определить оптимальный состав на женскую эстафету. Места Елены Пидгрушной, Юлии Джимы и Валентины Семеренко - "железные". Пока самый реальный претендент на место в команде - 23-летняя Ирина Варвинец из Чернигова. Она намного более стабильна, чем натурализованные россиянки Наталия Бурдыга и Ольга Абрамова.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива

Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)



Яндекс.Метрика