Погода, как невестка: в Украине объявлено штормовое предупреждение

Полиция кошмарит АТОшников и добровольцев по уголовным делам

Есть предложение закрывать школы и детсады "точечно"

Будет жесткая реакция: в УЕФА обеспокоены беспорядками в Киеве

Сергей Ребров объяснил, что что должно быть стыдно украинским фанам

Дети так хотели жить, что вырвали линолеум: жуткие подробности о запертых в киевской квартире малышах

Елена Пидгрушная может попасть в тройку лучших Кубка мира

10.02.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 528

Украинская биатлонистка 29-летняя Елена Пидгрушная завоевала золотую награду на этапе Кубка мира. Соревнования состоялись в канадском Кенморе. Елена была лучшей в спринте на 7,5 км. Тернопольчанка отстрелялась без промахов и показала замечательную скорость на последнем круге, переместившись с третьего на первое место. Серебро завоевала полячка Кристина Гузик. Третьей стала итальянка Доротея Вирер, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Елена выиграла гонку в присущем ей стиле, полагается на финишный рывок. Пока впереди есть огневые этапы, капитан украинской сборной не спешит, чтобы не сбить дыхание и не допустить промахов. Если стрельба удается, Пидгрушная мчится к финишу изо всех сил. Нынешняя физическая форма позволяет Елене на финише побеждать даже признанных лидеров мирового биатлона. Так в немецком Рупольдинге она на последних метрах вырвала победу у первого номера немецкой команды 23-летней Лауры Дальмайер.

3 марта в норвежском Холменколлене начнется чемпионат мира - главный старт сезона. Пидгрушная - главный претендент на награды в украинской сборной. И это несмотря на пропущенный прошлый состязательный сезон. Тернопольчанка трижды была призером в личных соревнованиях и дважды - в эстафете. У прошлогоднего лидера 30-летней Валентины Семеренко - крайне неудачный год. Зато Пидгрушная - единственная из украинок, кто сохраняет шансы попасть в тройку лучших в борьбе за Кубок мира. Сейчас тернопольчанка идет седьмой. Юлия Джима - 12-я.

Ситуацию прекрасно понимают тренеры украинской сборной. Они не поставили Елену на последнюю гонку канадского этапа - смешанную эстафету. Дали отдохнуть, ведь в четверг стартуют последние перед чемпионатом мира соревнования в американском Преск-Айли. С большой вероятностью можно предусмотреть участие Пидгрушной во всех трех гонках - спринте, преследовании и эстафете.

Канадский и американский этапы помогут тренерам нашей сборной определить оптимальный состав на женскую эстафету. Места Елены Пидгрушной, Юлии Джимы и Валентины Семеренко - "железные". Пока самый реальный претендент на место в команде - 23-летняя Ирина Варвинец из Чернигова. Она намного более стабильна, чем натурализованные россиянки Наталия Бурдыга и Ольга Абрамова.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика