Пьяный водитель устроил "авиакатастрофу" в Киеве (фото, видео)

Злость и шок: ветеранов АТО "поздравили" видео с путинскими головорезами

Молитва на Покров Пресвятой Богородицы: о защите и замужестве

Письмо московскому шайтану: украинские звезды ярко поздравили с Днем защитника

Погода на 14 октября: осень приготовила праздничный сюрприз

Покров Пресвятой Богородицы: что обязательно нужно сделать женщинам

Эксперты прогнозируют закат европейской карьеры Суркиса

22.09.2016 03:06 | Спорт | Просмотров: 1114

Украину и УЕФА ожидает новый этап взаимоотношений, в которых не останется места для Григория Суркиса. Более того, именно его позиция и принципы работы могут во многом обернуться негативными последствиями для украинского имиджа в среде европейских футбольных функционеров. К такому выводу пришли авторы статьи "Конец эпохи Григория Суркиса", размещенной на днях на портале "Трибуна", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Самое главное для него (Григория Суркиса ред.) сейчас: уйти из УЕФА с минимальными репутационными потерями, после скандала с выборами нового главы УЕФА", - говорится в материале. Автор уверен в том, что Суркси стал одним из самых успешных отечественных чиновников в данной организации, но не смог удержаться от соблазнов, которые, как и для многих высших руководителей УЕФА и ФИФА закончились репутационным фиаско. В качестве базовых причин, ставших "началом конца" карьеры Суркиса называются активное участие в команде Блаттера и Платини, сделанная во время последних выборов главы УЕФА ставка на проигравшего кандидата, а главное достаточно неоднозначная позиция по "российскому вопросу". Речь идет об отсутствии футбольных санкций против страны агрессора, которые достаточно серьезно рассматривались отдельными экспертами. "В УЕФА было достаточно причин для серьезного удара по России, но, как и в Олимпийском комитете, украинец Сергей Бубка, так в футболе украинец Григорий Суркис стали на защиту северного соседа", - пишут авторы статьи.

Они уверены в том, что европейская реакция на такую позицию вице-президента УЕФА была более, чем удивленной.

"Выбор Киева для проведения финала Лиги Чемпионов-2018 это победа не Григория Суркиса… Мы должны понимать, что ныне настает новая эра взаимоотношений УЕФА и Украины... Будем надеяться, что Украина не останется без своего лобби в международных футбольных организациях. На смену Григорию Суркису придут новые амбициозныефутбольные люди. Главное, чтобы для них на первом месте был футбол, а никак не вопросы личного обогащения", - говорится в материале.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".