Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Эксперт сравнил прогнозы и итоги чемпионата Англии

09.06.2018 19:29 | Спорт | Просмотров: 66

Перед началом сезона британское издание The Guardian's опубликовал прогноз на английскую Премьер-лигу сезона-2017/18.

После завершения чемпионата издание показало сравнительную таблицу. Мы решили обратить внимание на первую шестерку команд, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Gazeta.ua обратилась за комментарием к эксперту по английскому футболу, журналисту Ивану Громикову.

"Арсенал" прогнозируемо прошел дистанцию: ему предрекали шестое место - такое он в итоге и выступил. Команда Арсена Венгера была морально слабее конкурентов, не показывала стабильной игры и результатов.

"Челси" начинал этот сезон в статусе чемпиона Англии и то, что лондонцам пророчили второе место, было вполне логичным. Однако команда столкнулась с целым рядом проблем: прежде всего, это участие на несколько фронтов, особенно это касается Лиги чемпионов и чемпионата Англии, не всегда получалось. К этому добавился откровенный конфликт главного тренера Антонио Конте с руководством клуба. Эти разногласия во взглядах не давали коллектива развиваться. В итоге "Челси" не попал даже в четверку лучших, что стало довольно неожиданным.

"Ливерпуль", которому прогнозировали пятую строчку, также по ходу сезона были проблемы. Прежде всего, это несбалансированность состава. Немецком наставнику Юрген Клопп не хватало исполнителей - не только в обороне, но и в атаке. Мохаммед Салах, который пришел с "Ромы", провел великолепный сезон в "Ливерпуле", но это касается не всего отрезке. В начале египетский форвард проходил адаптацию и много моментов не реализовал. Когда с этим все наладилось, к тому же помогали партнеры, результаты ливерпульцев стали намного лучше и итоговое четвертое место вполне справедливым.

"Манчестер Юнайтед" провел лучший сезон со времен Алекса Фергюсона

"Тоттенхэм" не первый сезон показывает довольно убедительные результаты. Последние годы команды лишь набирала ход, появилась уверенность в своих силах, в прошлом сезоне долгое время боролись за чемпионство и только в последний момент в упорной борьбе уступили "Челси" лидерство. В этом сезоне подопечные Маурисиоо Почеттино в итоге заняли высокое третье место, хотя сначала им прогнозировали четвертое.

"Манчестер Юнайтед" провел лучший сезон со времен Алекса Фергюсона. Подопечные Жозе Моуринью набрали более 80 очков, что является очень приличным результатом. Однако большое расстояние от "Манчестер Сити" не оставила "Манчестер Юнайтед" без критики. Им прогнозировали третье место, но в итоге заняли второе и должны быть этим довольны.

"Манчестер Сити" с самого начала был явным фаворитом. У меня такое впечатление, что клуб комплектовался соответствующими исполнителями еще до появления Пепа Гвардиолы. Это перспективные, амбициозные футболисты, которые уже зарекомендовали себя. Перед этим сезоном манчестерцы также провели серьезную селекционную работу и по составу выглядели мощными, что в итоге довели. Им пророчили первую позицию, которую они в конце концов и заняли", - сказал Громиков.

Игрок "Манчестер Сити" Александр Зинченко получил титул чемпиона Англии и стал вторым Украинский после Олега Лужного, кто завоевал этот трофей.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".