Едут на встречу с Javelin: в сети шутят над фото и видео из Крыма (фото, видео)

Генерал пояснил истинное назначение Крымского моста

Украинский узник Кремля в Крыму похудел на десятки килограмм и сделал громкое заявление

Низко кланяюсь: Роговцева выступила с трогательной речью на передовой (видео)

Третья сила на Донбассе ликвидировала кадровых офицеров РФ (фото)

Нет и не будет! На Донетчине оригинально потроллили оккупантов

Эксперт рассказал, сможет ли Месси выиграть Кубок мира

14.06.2018 21:51 | Спорт | Просмотров: 32

Кубок мира-2018 стартовал в России. Об ожиданиях от турнира рассказала эксперт по международному футболу, журналист Ивана Громикова,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Какие главные фавориты Кубка мира-2018?

- На всех чемпионатах мира традиционный список фаворитов, который, по большому счету, не меняется десятилетиями. Понятно, Бразилия, которая с Тита, кажется, стала демонстрировать более сбалансированный футбол. Топовые европейские сборные - в первую очередь, Германия и Испания, как команды, имеющие системный подход. У французов замечательный состав, но они выглядят командой без стержня и лидеров в составе - а это всегда серьезный минус в борьбе за награды. Португалию к числу основных фаворитов не записывал, но здесь, как и в случае с Аргентиной, является фактор великого футболиста и сыгранности / несыгранности партнеров.

Сможет ли Месси таки выиграть турнир?

- Не думаю, что вопрос нужно ставить таким образом. Футболисты не выиграют турнир одиночку. Месси сыграл уже в нескольких Кубках мира и Копа Америка, но пока так и не выиграл ни одного трофея. То же касалось и Роналду, наконец победил два года назад. И это не была "победа Криштиану" - Португалия выиграла благодаря командной дисциплине и характером. Так что с Месси вопрос стоит так же. Он выигрывает, если Аргентина будет полноценной командой, использует лучшие качества большинства игроков, а не только Лионеля. Если судить по увиденному в отборе, то это маловероятно.

Какого футбола следует ожидать в плане тактики?

- В принципе, уже давно матчи национальных сборных - это почти всегда противостояние команды, которая вынуждена атаковать в силу статуса фаворита, и команды, защищает свои ворота в силу статуса аутсайдера. Футбол на уровне сборных априори ниже уровнем клубного, и "тактика" сама по себе не выигрывает турниры - только ее реализация в конкретных обстоятельствах. Выиграть чемпионат мира может как команда, доминирующая во владении мячом, так и контратакующая сборная.

Какая сборная может "выстрелить"?

- Всегда есть надежда на "выстрел" одной из африканских сборных, или тех же исландцев, но оценивать шансы на это заранее не имеет смысла. Успешность турнира для команды может зависеть от результата первого матча, настроения в лагере и обстоятельств. Почти уверен, что на победу будут претендовать только топовые (или близкие к этому понятию) сборные.

В современном футболе слишком большое количество исполнителей высокого уровня, чтобы качество страдало из-за отсутствия нескольких или даже целых топ-сборных. И одновременно слишком мало ярких индивидуальностей, чтобы не хватало кого-то лично

Фаворит, который провалится.

- Я не верю в французов - по причинам, которые указаны выше. Это команда без четкого рисунка игры и, похоже, без лидеров в составе. Кто-то относит к числу фаворитов Бельгию, учитывая большое количество талантов, но я эту идею не поддерживаю. Во-первых, сборная - это полноценная команда, и индивидуальные качества игроков здесь не всегда играют определяющую роль. А Бельгия все эти годы по-настоящему классной командой не выглядела. Во-вторых, если в одном месте собирается очень большое количество звезд английской Премьер-Лиги, дела не будет - проверено годами неудач сборной Англии.

Кого из игроков вам хватит всего?

- Нет таких игроков. В современном футболе слишком большое количество исполнителей высокого уровня, чтобы качество страдало из-за отсутствия нескольких или даже целых топ-сборных. И одновременно слишком мало ярких индивидуальностей, чтобы не хватало кого-то лично.

Кубок мира принимает Россия - можно ожидать провокаций во время мундиаля?

- "Провокация" может иметь различные проявления, и сложно ответить на этот вопрос обобщенно. Учитывая политическую ситуацию в мире и роль страны-хозяйки в этом, будет можно чего угодно. В то же время никто не удивится, если непосредственно турнир пройдет спокойно и без скандалов, как это чаще всего бывает даже в самых неблагополучных странах.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".