ВОЗ: уровень заболеваемости коронавирусом вышел на плато, но недопустимо высокое

Украина отмечает День победы над нацизмом во Второй мировой войне

США и Европа могут и должны уничтожить экономику РФ – Foreign Policy

Домашнее задание. Чего ждать Украине после визита госсекретаря США Блинкена

Зеленский провел встречу с Блинкеном: основные заявления

"Угроза возможна, никто не хочет этих сюрпризов": Зеленский назвал медленным отвод войск РФ от Украины

Эксперт рассказал о перспективах создания Суперлиги

04.05.2021 14:05 | Спорт | Просмотров: 21

19 апреля 2021 года 12 клубов объявили о создании Суперлиги. Этот турнир должен был стать альтернативой Лиги чемпионов.

Руководители крупных клубов были не довольны доходами от Лиги чемпионов и хотели получать больше благодаря участию в Суперлиге, информирует NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Но во давлением УЕФА и ФИФА клубы начали покидать созданный турнир. Сейчас в Суперлиге осталось формально только три клуба - "Реал", "Барселона" и "Ювентус"

"Почему попытка создать Суперлигу состоялась именно сейчас? Конечно, повлиял коронавирус с пустыми трибунами. Но главная причина не в этом. Руководители УЕФА, которая является частью международной футбольной федерации ФИФА, не заметили, что постепенно теряют власть из-за коррумпированности этих организаций. Скандалы вынудили покинуть должности руководителя ФИФА Йозефа Блаттера и руководителя УЕФА Мишеля Платини. А что это значит? Что в футболе имеет свою цену. Иначе Россия и Катар никогда не получили бы права на проведение финальных турниров Кубка мира.

На этот раз проект Суперлиги не выгорел. Однако история современного спорта доказывает, что побеждают те, за кем стоят большие деньги. 

Вспомним пример тенниса, где игроков международных профессиональных лиг вплоть до 1968 года не допускали к почетных турниров "Большого шлема". Вспомним баскетбол и хоккей, где игроки НБА и НХЛ тоже не могли участвовать в чемпионатах мира. Во всех случаях гору в конце брали деньги. Там, где они - там лучшие игроки и команды.

Поэтому история о футбольной Суперлиги не завершена. Ее все равно создадут. Или под руководством УЕФА, которая пойдет на очередные уступки богатым клубам, или в обход УЕФА, когда инициаторы суперлиги наберут достаточно финансовых и организационных ресурсов для успеха.

Как это затронет футбольную Украину? Теоретически, образование Суперлиги нам выгодно. Молодые уже не помнят времен, когда баскетболисты и хоккеисты СССР становились чемпионами мира. А это было, когда профессионалы из НБА и НХЛ в тех чемпионатах не играли. А у нас профессионалов, как известно, не было. Поэтому создание футбольной Суперлиги даст украинским клубам возможность побороться за европейский трофей, в розыгрыше которого будут участвовать сильнейшие клубы Европы. Потому уровня "Манчестер Юнайтед" нашим клубам не достичь никогда. А посоревноваться с тем же "Лестером" вполне реально", - написал журналист Николай Несенюк.


Подробности читайте в "Стране" №17 (570) от 29 апреля 2021 года. Печатную версию можно приобрести в точках продажи прессы или подписаться. Подписной индекс - 37278. Ваши впечатления о журнале присылайте по адресу: k@gazeta.ua или пишите на странице журнала в социальных сетях http://www.facebook.com/kraina.journal.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".