Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Допинговый скандал: Россию могут не допустить к Олимпиаде в Рио

09.03.2016 20:08 | Спорт | Просмотров: 1407

 

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд заявил, что российских легкоатлетов могут не допустить к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

​По его словам, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и WADA "не намерены рисковать репутацией", пишет Настоящее время.

В ноябре 2015 года WADA обвинила Российскую легкоатлетическую федерацию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Также в WADA настаивали, что московскую антидопинговую лабораторию необходимо лишить лицензии, поскольку она не может "работать независимо". При этом члены комиссии обвиняют ФСБ России в "прямом запугивании и вмешательстве" в построение системы приема допинга

Российские власти, в том числе Минспорта в последние месяцы утверждали, что разногласия между WADA и российскими легкоатлетическими структурами удалось снять. Но, как оказалось, эти утверждения далеки от истины.

По всей видимости, новые заявления Паунда были спровоцированы скандалом с массовым употреблением допинга (препарата мельдония) российскими спортсменами. По состоянию на 9 марта число уличенных в употреблении мельдония российских спортсменов выросло до семи. В их числе знаменитая теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва и как минимум две представительницы сборной России по шорт-треку.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора