Появился список с именами вероятных погибших в авиакатастрофе Ан-26

На Харьковщине упал самолет ЗСУ

ЕС не является благотворительной организацией или банкоматом – Жозеп Боррель

В ЕС признали "инаугурацию" и мандат Лукашенко нелегитимными

Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Доллар бьет рекорды: почему нужно сейчас покупать валюту

12.11.2018 10:18 | Спорт | Просмотров: 247

На прошлой неделе доллар вновь побил психологическую отметку, однако уже в обратную сторону — он подешевел и опустился ниже 28 гривен. Нацбанк, в свою очередь, установил официальный курс на отметке в 27,99 гривен/$, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Политека.

Около месяца валюта колебалась на финансовом рынке: сперва резко вверх, потом вниз, подорожание и снова удешевление сразу на 40 копеек. Эксперты отмечают, что это связано с избытком предложения валюты, поэтому доллар не будет дальше дешеветь.

По прогнозам финансистов, уже к концу ноября доллар пойдет вверх к отметке в 29 гривен, а пока украинцам советуют запасаться валютой. Мониторинг рынка показал, что недостатка в долларах в в обменных пунктах и кассах банков сейчас нет, поэтому американская валюта спокойно плавает возле отметки в 28 грн/$.

«Это лишь ситуативные колебания, долгосрочной перспективы для укрепления гривны в ближайшие недели нет, поэтому валюта будет дорожать. В конце прошлого месяца сошлись два фактора, положительных для национальной валюты: аграрии и металлурги активно предлагали на межбанке валюту, а спрос на нее упал, так как нерезиденты завершили покупки доллара под вывод дивидендов, а «Нафтогаз» — под закупку газа. Также бизнес перестал накапливать валюту из-за положительных слухов о том, что Украина получит транш от МВФ. Но в ноябре ситуация кардинально изменится. Приток валюты уменьшиться, а доллар устремиться вверх», — заявил эксперт Андрей Шевчишин.

«В следующем месяце государственный регулятор продаст доллар на гривну дороже, чтобы сгладить рост курса. Если кому-то нужна валюта, надо ее покупать именно сейчас», — отметил финансист Александр Охрименко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".