Киевляне запаниковали из-за "пожирателей детей" (фото, видео)

В Крыму по линии Интерпола задержан "крупный" ДНРовец: подробности про бандита (фото, видео)

Свитолина сделала громкое заявление по Уимблдону

Сбросили с 9-го этажа и пырнули ножом: в Киеве убили двух бойцов АТО (фото, видео)

Порошенко на весь мир отрекся от друга (видео)

Сутки в АТО: Двое воинов ВСУ получили ранения, боевики усилили огонь под Широкино

Договорится ли "Динамо" с Макаренко?

19.01.2017 00:03 | Спорт | Просмотров: 64

Обсуждать слухи - последнее дело. А именно этим занимается сейчас украинское околофутбольное сообщество из-за отсутствия собственно футбола, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Поводов - сколько угодно. Один из них дал Сергей Ребров, который на встрече с болельщиками сообщил, что Евгений Макаренко отказался подписывать с клубом новый контракт. Никакой другой информации кроме этой на этот час нет. И не потому что футбольный клуб "Динамо" такой "закрытый и непрозрачный", а потому что вопрос с Макаренко окончательно еще не решен. Иначе клуб уже поблагодарил бы футболиста за работу и пожелал успехов в дальнейшей карьере.

Почему нет комментариев ни от клуба, ни от Макаренко? Комментировать можно только то, что уже произошло. А произошло сегодня лишь то, что новый контракт с футболистом "Динамо" еще не подписан. Он может быть подписан позже, а может быть не подписан вообще. И это нормально! Свои интересы есть как у клуба, так и у игрока и нет ничего особенного в том, что эти интересы могут в определенный момент не совпадать. В таком случае следует либо искать компромисс, либо прощаться. Как будет с Евгением мы вскоре узнаем. А пока позволю высказать несколько собственных соображений по этому поводу.

В первую очередь - советую не доверять цифрам, которые подают всевозможные "источники". И не потому, что названные "источниками" суммы контракта Макаренко не соответствуют действительности, а потому, что они "неофициальные". А "неофициально" можно говорить что угодно. Меня беспокоит тональность, в которой склоняют любителей футбола во время обсуждения "проблемы Макаренко". Потому что ни версия о том, что Макаренко "захотел больше денег в тяжелые для всех времена", ни версия, что он же "наплевал на клуб, который дал ему все", предварительно не соответствуют действительности. Речь может идти только об условиях дальнейшего пребывания футболиста в команде.

Напомню, что чемпиону мира среди юношей 2009 Евгению Макаренко весной исполнится 26 лет. В таком возрасте футболисты уже становятся "звездами". Или не становятся. Зная отношение Евгения к футболу могу точно сказать - сидеть на скамейке запасных за высокую зарплату он не согласится. Слишком высокий потенциал этого футболиста и он стремится его реализовать.

Помните вратаря Рыбку, который когда-то ушел из "Динамо"? Он мог спокойно сидеть за спиной Шовковского, которому проиграл конкуренцию. Не думаю, что ему бы категорически отказали в продлении контракта если бы очень попросил. Вратарь выбрал другой путь и через несколько лет стал голкипером национальной сборной, куда попал из "Шахтера". Верным ли был этот выбор пусть решает каждый для себя, но то, что футболист хочет играть - это нормально.

Макаренко в "Динамо" пока не играл. Он мучился на позиции левого защитника, к которой не имеет никаких способностей. Но когда на это место его поставил в свое время Олег Блохин, футболист согласился - хотел играть за родное "Динамо". На самом деле всем, кто знает футболиста Макаренко, хорошо известно, что этот футболист никакой не защитник, а чистый "плеймейкер" с отличной техникой, сильным ударом и точной передачей. Есть в нынешнем "Динамо" место для него? Готов ли он в 25 лет с нуля бороться за место, на которое в команде полдюжины достойных кандидатов?

Уверен, что именно в этом, а не в зарплате, проблема Евгения Макаренко в "Динамо". Ему не дали шанса сыграть на его позиции и, вероятно, уже не дадут. Так стоит ли Евгению быть посредственным крайним защитником, когда он может гораздо лучше проявить себя в центре поля? В свое время с "Динамо" ушел легендарный Руслан Ротань, который так же не выдерживал конкуренции. После этого он стал на долгие годы незаменимым в сборной Украины, и по моему мнению является таким до сих пор. Мне, как "динамовцу", конечно, жаль, что такой игрок ушел из команды. Но такова футбольная жизнь.

У Евгения Макаренко в любом случае еще будет шанс показать, на что он действительно способен. И когда это произойдет не в "Динамо", то так тому и быть. Хотя терять такого футболиста, конечно, не хотелось бы. Но об этом пусть говорят между собой сам Макаренко, руководители клуба и тренеры. Когда договорятся - сообщат.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика