Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Догнать соперника в "Шахтере" могут разве что на мотороллере - эксперт

17.12.2016 06:09 | Спорт | Просмотров: 589

Обозреватель чемпионата Испании в журнале "Футбол" Игорь Яслик дал оценку сопернику донецкого "Шахтера" в 1/16 финала Лиги Европы, испанской "Сельте", передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Не настолько страшный соперник для дончан по сравнению с тем же "Манчестер Юнайтед". Но вариант очень далекий от хорошего. Тем более, что по-настоящему серьезных оппонентов в группе у "Шахтера" не было. Плюс "Шахтер" исторически с испанцами не очень хорошо играет, за исключением матчей с "Реал Сосьедад" (Лига чемпионов 2013/2014, победа дончан 2:0 на выезде и 4:0 дома Gazeta.ua). К тому же, "Сельта" не сильно избалована участием в еврокубках, это их первый за последние лет десять выход из группы, свой шанс они постараются использовать максимально. Но у "Шахтера" может быть преимущество в евроопыте.

В групповом раунде "Сельта" выступила не лучшим образом, обыграла лишь дважды "Панатинаикос", который откровенно провалился. Но при этом не часто использовала свой сильнейший состав, да и скамейка запасных там очень скромная. Летом в "Манчестер Сити" ушел Нолито. Сказать, что потеря серьезная ничего не сказать. Достаточно того, что когда он в чемпионате вылетел месяца на три, "Сельта" с верхних позиций опустилась ниже еврокубковой зоны.

В период матчей с "Шахтером" полный ход наберут игры за Кубок Испании. С одной стороны "Сельте" там мало что светит, с другой в прошлом сезоне выбили "Атлетико". Так что не стоит ждать, что они целенаправленно будут "сливать" кубок. То есть, велика вероятность того, что "Сельта" в этих матчах хорошо измотается.

Команда в основном контратакующая, активно прессингует. Не имеет ярко выраженного центрфорварда. Лидеры Аспас, Орельяна, Систо, Бонгонда. Очень быстро бегут, что важно быстро бегут с мячом.

Как правило, "Сельта" пропускает больше, чем забивает. Но и у "Шахтера" оборона, мягко говоря, не идеальная, это отчетливо показал матч против "Динамо", которое переживает сейчас не лучшие времена. Того же Аспаса такой игрок, как Кучер может догнать разве что на мотороллере.

"Сельта" очень неудобный соперник для команд, которые любят повозиться с мячом. "Шахтер" можно к таким отнести. Но еще лучше, что такое "Сельта" знают в "Барселоне": в 5 матчах 3 победы над каталонцами против 2-х поражений. Кто еще может похвастаться такой статистикой?

Еще один важный момент климат. Виго расположен на берегу океана, много осадков. Поэтому исторически на "Балаидосе" очень плохой газон. Но "Сельта" на нем всю жизнь играет, даже разыгрывает низом перспективные контратаки. А техничным командам очень некомфортно. На середину февраля как раз приходится пик худшего состояния поля. И у "Шахтера" могут быть серьезные проблемы.

Шансы в этой паре 50 на 50. Ни у одной из команд не вижу преимущества. Думаю, в обоих матчах будет много голов. Как у одних, так и у других", - резюмирует Яслик.

Первая встреча "Сельты" и "Шахтера" состоится в Испании 16 февраля, ответный матч в Украине 23 февраля.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора