Ликвидация электричек: на что пересадят украинцев

Гриша, пришло твое время: под Одессой ремонтируют склеп-могилу Котовского

Началась расправа с евробляхерами: лишают денег и авто

В России после побега с Донбасса загадочно исчез писатель-террорист

Сколько зарабатывает курьер в Нью-Йорке, цифра впечатляет

Эксперт: в России завершилась эпоха Путина

Динамо" выгнали из Лиги чемпионов за скандал с шубами

13.09.2018 21:51 | Спорт | Просмотров: 1002

13 сентября 1995 после матча группового турнира Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и греческим "Панатинаикосом", испанский арбитр Антонио Лопес Ньето написал рапорт. Заявил, что ему была предложена взятка - две норковые шубы и 30 тысяч долларов.

Участниками соглашения были названы два конкретных человека - генеральный секретарь клуба Василий Бабийчук и генеральный менеджер Игорь Суркис.

Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА тут же провел расследование. Его результаты стали шоком для футболистов "Динамо". Команда была снята с розыгрыша Лиги чемпионов и дисквалифицирована на следующие три года. Что же касается Бабийчука и Суркиса, то они пожизненно устранялись от деятельности в футболе,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Тот злополучный матч украинская команда выиграла, хотя и не без труда - 1:0. Мяч забил Виталий Косовский. Свидетелями стали 98 тысяч зрителей Республиканского стадиона.

Суркис выстроил свою версию "шубных" событий. Он рассказал, что 12 сентября 1995 года, накануне матча с "Панатинаикосом" ему позвонил Бабийчук и спросил, нет ли в его фирме меховых изделий - их хотят приобрести испанские судьи. Суркис ответил, что его компания этим не занимается и попросил перезвонить через несколько минут.

В тот вечер у испанцев было прекрасное настроение. На ужине они пили вино, шутили

Вскоре генеральный менеджер нашел нужный товар, по которым вечером того же дня отправились гости. Они долго выбирали и, в конце концов, Ньето взял две шубы, а боковые арбитры Чирина и Гиральдес - по меховой шапке. Общая сумма покупок составила 30 тысяч долларов.

В тот вечер у испанцев было прекрасное настроение. На ужине они пили вино, шутили. "У меня болели почки и я вынужден был покинуть банкетный зал, - вспоминал Суркис. - Через некоторое время ко мне зашел Бабийчук и сказал, что судьи все время спрашивают, какова стоимость отобранных меховых изделий ".

Когда Ньето увидел цифры на чеке, то схватился за голову: "Нам ничего не надо, ни сувениров, ни картин, забирайте все назад".


История, рассказанная Суркисом, уже ни на что не повлияла - в расчет брались показания только испанского судьи. Ньето сообщил, что во время официального ужина его отвели в отдельный кабинет, где Суркис вручил ему лаконичную записку на испанском языке: "Антонио, победа Динамо 30 тысяч долларов США для Вас". Арбитр, по его же словам, возмутился и хотел оставить себе эту бумажку, как вещественное доказательство. Однако Суркис оказался проворнее и записку выхватил. Но испанец заявил, что дело он так не оставит обо всем доложит в УЕФА. И угрозу свою выполнил.


Однако дисквалификация "Динамо" длилась всего год. При содействии экс-президента Украины Леонида Кравчука команду амнистировали. В 1996 году "Динамо" не пробилось в Лигу чемпионов, уступив венскому "Рапиду" - 0:2 и 2:4.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".