Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Десять вещей, которых вы не знали о "Динамо" Киев по версии "Манчестер Сити"

24.02.2016 09:30 | Спорт | Просмотров: 461

Официальный сайт "Манчестер Сити" ближе познакомил своих болельщиков с киевским "Динамо". Команды сыграют в среду первый матч 1/8 финала Лиги чемпионов и журналисты mcfc.co.uk приводят "10 вещей которых вы не знали о "Динамо" Киев",  сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, "горожане" встречаются с киевлянами во второй раз в еврокубках. В марте 2011-го "Сити" Роберто Манчини проиграл дуэль "Динамо" в 1/8 финала Лиги Европы с общим счетом 1:2.

1 "Динамо" Киев основан в 1927 году. Клубом занималась Советская секретная полиция.

2 "Динамо" - наиболее титулованный украинский клуб. На его счету 27 титулов чемпиона, 20 Советских Кубков, два Кубка Обладателей Кубков и один Суперкубок Европы.

3 Валерий Лобановский - это человек, с которым больше всего ассоциируется "Динамо". Он играл за команду на позиции левого вингера перед тем как ее возглавить. Лобановский работал с клубом 21 год. Также он успешно проявил себя в сборной СССР в середине и конце 80-х. Команда строилась на базе игроков "Динамо".

4 Команда Лобановского была одной из самых инновационных, которые только видел европейский футбол. В тандеме с Анатолием Зеленцовым киевляне использовали компьютерные программы, основанные на сложных научных теориях с целью определения потенциальных приобретений и диктовали селекцию команды.

5 Одна из самых ярких страниц в истории клуба - победа в финале Кубка Обладателей Кубков над мадридским "Атлетико" со счетом 3:0 в 1986 году. Вся Европа тогда восхищалась игрой киевлян.

6 "Динамо" впервые вышло из группы в Лиге чемпионов с сезона 1999/2000. Тогда нынешний наставник киевлян Сергей Ребров был лидером атак команды.

7 Динамовцы не играли официальных матчей от поединка группового этапа Лиги чемпионов в декабре прошлого года. Тогда киевляне дома обыграли "Маккаби" Тель-Авив - 1:0.

8 Да, "Динамо" не играло официальных матчей, но игроки не загорали на пляже. Киевляне сыграли 13 спаррингов против команд со всего континента - семь побед, три ничьи и три поражения.

9 Наставник "Динамо" Сергей Ребров встречался с "Сити" дважды, когда выступал за "Тоттенхэм" в сезоне 2000/2001. Дома была зафиксирована ничья - 0:0, а на выезде "шпоры" выиграли 1:0 благодаря голу украинца на последней минуте матча.

10 В заявке киевлян на Лигу чемпионов состоялись три изменения по сравнению с групповым этапом. За команду не заявлены Артем Кравец, Юнес Беланда и Нико Кранчар. Зато в списке добавились Александр Яковенко, Никита Корзун и Артур Рудько.

Добавим, что матч "Динамо" - "Манчестер Сити" пройдет 24-го февраля в Киеве на стадионе "Олимпийский". Начало матча в 21:45. Наш сайт будет вести текстовую онлайн-трансляцию поединка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".