В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Дальнейшая работа Шевченко в сборной Украины - это очень большой риск - Моралес

24.10.2017 08:08 | Спорт | Просмотров: 2015

Андрей Шевченко глобально не провалился в сборной Украины, но и успеха не достиг. Работу наставника в отборе на Кубок мира-2018 оценил комментатор каналов "Футбол 1" / "Футбол 2", ведущий программы "Европейский уик-энд" Роберто Моралес, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Шевченко попытался играть с мячом, что никогда не было нам присуще. Он все старался делать аккуратно, но получилось из этого не много. По большому счету, мы сыграли три тайма в матчах с Турцией. Были некоторые другие неплохие эпизоды.

Я бы не сказал, что Шевченко глобально провалился. Но и успеха он точно не достиг. Выход в плей-офф мог бы расцениваться, как локальное достижение. Андрей Шевченко - это все хорошо, но все его воспринимают, как бывшего игрока. Тренера-Шевченко до назначения в сборную Украины не существовало. Он нигде не тренировал. Это приводило к критическому отношению.

Также Андрей должен был понимать, что слово "кум" (Шевченко является крестным отцом дочери президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко), ему будут вспоминать всегда, когда у команды что-то не будет получаться. Более того, из-за неудач ему начали напоминать его политическое прошлое.

Дальнейшая работа Шевченко в сборной Украины - это очень большой риск как для самого Андрея и его реноме, так и для команды. Это выглядит как ставка в казино. Ты собрал все и поставил на всех. Ты проиграл. Опять собрал денег и готов сыграть. Но это уже похоже на игроманию.

Шевченко может захотеть продолжить работу в сборной. Понятно, что вся федерация за него. Но если не будет результата, то Шевченко-тренер и ФФУ станут синонимами ругательства.

К клубной работе Андрей категорически не готов. Нужно иметь свой тренерский штаб, чтобы там работать. Команду тренеров сборной Шевченко фактически собрали. Именно они перестраивали игру, но кадровые решения все равно оставались за главным тренером.

Тренерский штаб больше работал со сборной, когда футболисты приезжали на подготовительные сборы. Но не было такого, чтобы кто-то тщательно просматривал футболистов и ездил на матчи. Так делал тренерский штаб Алексея Михайличенко. Телевизионная картинка - это одно. Иногда еще и стоит поговорить с человеком, чтобы это ее мотивировало.

Свою работу помощники Шевченко как-то средне выполнили. Особых укоров они не заслужили, но и хвалить их не за что.

К каждому сопернику в нашей группе нужно было иметь свой конкретный подход. Но мы этого не сделали. Сказать, что мы можем переиграть хорватов - это смешно. Ребята, посмотрите на составы команд. У нас есть Андрей Ярмоленко, выступающий в "Боруссии". А в них представители "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса", которые намного круче, чем Дортмунд. Выйти против Хорватии, хорошо сыграть и победить у нас нет шансов. Для этого нам нужно много работать.

Говорят, что команда не выдерживает матч до конца. Это не вопрос физической подготовки. Если тебя гоняют весь матч, то в конце ты сдохнешь. Это 100%. В современном футболе все умеют ставить физику. Если у кого-то и возникают вопросы с физикой, то это тренерский провал.

У Шевченко выбор игроков очевиден. Иногда стоит поискать каких-то не очевидных кандидатов. Нельзя все время играть Коваленко. Потенциал у него высокий, несмотря на количество провальных матчей. Но слишком много и долго на него ставили. Версия с Артемом Бесединым форвардом тоже меня не убеждает. Он может быть отличным футболистом и спортсменом, но нападающий - это человек с чувством гола. В Украине действительно очень ограниченный выбор, но может стоит взглянуть в сторону Юрия Коломойца из "Ворсклы". Какого-то большого поиска я не увидел. Брали то, что лежит на поверхности", - говорит Моралес.

23 октября Шевченко проведет пресс-конференцию по итогам работы со сборной Украины в квалификации к Кубку мира-2018.

Мнения экспертов на эту тему также планируются в журнале "Країна" от 26 октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".