Гройсман делает то, что не посмел Яценюк — премьер решил бороться за власть

Ядерное оружие на польской границе: всплыла информация о тайне России

Если дома тормозит Wi-Fi, виноват может быть сосед: как все исправить

Андрей Пионтовский: Путин сказал три «нет» Украине

Украинские танкисты под носом у "ДНР" готовятся к наступлению (фото)

Фарион призвала быть просто в челюсть

Что важно сделать "Шахтёру" в ближайшее время

08.12.2017 07:51 | Спорт | Просмотров: 1754

"Лучший футбол не гарантирует наилучшие результаты. Достаточно сыграть неудачно 45 минут, чтобы вылететь из турнира", - заявив наставник "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола на пресс-конференции перед матчем против донецкого "Шахтера" в Харькове передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На следующий день "горняки" победили лидера чемпионата Англии со счетом 2:1 и вышли в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Выход дончан в плей-офф - это не просто успех, а очень большой успех. Особенно на фоне того, как упал уровень чемпионата Украины.

"Горняки" попали в группу с "Манчестер Сити" Хосепа Гвардиолы, "Наполи" Маурисио Сарри и "Фейеноордом" Джованни ван Бронкхорста. Большинство прогнозов были не слишком оптимистичны - борьба за третье место и выход в Лигу Европы.

Сам тренерский штаб очень осторожно оценивал свои шансы на выход из группы. Паулу Фонсека все время подчеркивал, что приоритетом для команды является чемпионат Украины, а главные фавориты в группе - "Манчестер Сити" и "Наполи".

В итоге "горняки" одержали четыре победы и набрали 12 очков, финишировав на втором месте в группе. Выход в плей-офф Лиги чемпионов вышел заслуженным, хотя не обошлось без доли везения.

В первом матче "Наполи" недооценил соперника, а Сарри ошибся с составом. Две победы "Шахтер" одержал над проблемным "Фейеноордом". В решающем матче "горняки" обыграли в Харькове экспериментальный состав "Сити". Команда досрочно гарантировала себе первое место в группе и Гвардиола решил подготовиться через матч с "Шахтером" к дерби с "Манчестер Юнайтед".

Но у самого "Шахтера" тоже немало проблем. У команды отсутствует скамейка запасных, капитан Дарио Срна приостановил выступления из-за допингового скандала, "горняки" много пропускают даже в чемпионате Украины, Донецка не хватает на все 90 минут матча - вынос.

Сейчас команде важно сохранить футболистов и усилить проблемные позиции. В первую очередь, речь идет о правом защитнике. Контракт Фонсеки и его штаба заканчивается летом. Клубу также следует определиться - продолжить сотрудничество с португальцем или уже искать ему замену. Паулу сам не скрывает, что мечтает работать в Англии.

Очевидно, что "Шахтер" будет самым желанным соперником в 1/8 финала Лиги чемпионов. Пример "Наполи" уже показал чего может стоить недооценка.

Перефразируя слова Гвардиолы можно сказать, что не самый лучший в мире футбол принес "Шахтеру" победы. И достаточно сыграть удачно 45 минут, чтобы выйти в плей-офф турнира.

А появление Фонсеки в костюме Зорро на пресс-конференции добавило событию ярких эмоций и немного хорошего шоу. Это был тот момент, когда английские журналисты позавидовали украинскам, потому что у них такого не было.

Жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов состоится 11 декабря. Возможные соперники - английские "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" "Тоттенхэм" и "Ливерпуль", французский "ПСЖ", итальянская "Рома", испанская "Барселона" и турецкий "Бешикташ". Первые матчи пройдут 13 февраля следующего года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".