Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

В МП разразились истерикой из-за Объединительного собора: «Духовная измена»

Что показала сборная Украины в 2018 году

03.12.2018 07:07 | Спорт | Просмотров: 150

Трудно оценивать выступление сборной Украины по футболу с 2018. Главная причина - официальных матчей было совсем не много, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Конечно, выигрыш группы в Лиге Наций и переход к сильнейшему дивизиона является большим достижением для всего украинского футбола. Но наши соперники, чехи и словаки во время турнира пережили кризисный период, изменили тренеров. Если бы эти изменения произошли еще до начала турнира, то, конечно, что результат мог бы быть совсем другим. Сборная Чехии в Харькове выглядела гораздо сильнее и организованнее командой, чем в первом домашнем матче против Украины.

Второй момент заключается в том, что Лига Наций еще до конца не понятен турнир. Наверное, никто не ожидал увидеть в финале Швейцарию, Англию, Нидерланды и Португалию без Германии, Франции, Бельгии. Пока ведущие команды относятся к этому турниру с прохладцей, а для середняков -это прекрасный шанс зарекомендовать себя и дополнительная возможность побороться за путевку на Евро-2020. Если условная сборная Испании понимает, что она пройдет квалификацию к Евро 2020, то для таких команд, как Украина, Лига Наций это дополнительный шанс квалифицироваться на континентальный турнир. Где Лига Наций похожа на Лигу Европы в клубном футболе. Когда ведущие команды не всегда мотивированы, а для середняков и аутсайдеров -это прекрасная возможность показать себя.

Но в целом, это все проблемы соперников. Сборная Украины выполнила посталене перед ней задачи. И теперь будет иметь шанс побороться за одну из путевок на Евро-2020, получить лучший жребий в квалификации к этому турнирута в следующей Лиге Наций играть уже в сильнейшем дивизионе.

Если условная сборная Испании понимает, что она пройдет квалификацию к Евро-2020, то для таких команд, как Украина, Лига Наций это дополнительный шанс квалифицироваться на континентальный турнир

В целом сборная проводила больше товарищеских матча. Конечно, делать выводы по матчам против Саудовской Аравии или Албании не стоит. Наверное, что в этот список следует отнести Японию и Турцию. Японцы хоть была участником Кубка мира-2018, но сразу после матча против Украинской освободила наставника Халилходжич. У Луческу откровенно не идут дела в Турции. Команда провалила свою группу в Лиге Наций.

Наиболее серьезными нашими соперниками были сборные Марокко и Италии. Марокканцам предсказывали удачное выступление на Кубке мира. Италия всегда остаются Италией, даже с теми проблемами, у них есть сейчас. В обоих матчах подопечные Андрея Шевченко не проиграли по счету, но по игре уступили сопернику.

Сборная сделала шаг вперед по сравнению с отбором к Кубку мира-2018. Наконец сформировался костяк команды. Шевченко уже точно определился, на кого он рассчитывает. Молодые футболисты увеличивают конкуренцию в сборной. Если раньше у Михаила Фоменко были только Ярмоленко и Коноплянка, то в Шевченко может еще рассчитывать на Цыганкова, Малиновского, Марлоса, Зинченко. Все это дает возможность тренерскому штабу усиливать игру под времени матча. Выходы Цыганкова в матчах против Чехии в гостях и Словакии дома стали решающими в этих противостояниях.

У Михаила Фоменко были только Ярмоленко и Коноплянка, то в Шевченко может еще рассчитывать на Цыганкова, Малиновского, Марлоса, Зинченко

Отдельно - Марлос. В начале выступлений за сборную он не убедил в целесообразности натурализации, а во время матчей Лиги Наций стал ведущим игроком команды.

Проблемы - это отсутствие забивного нападающего. Роман Яремчук хотя имел доверие от тренерского штаба, моменты у ворот соперника, но забить мяч так и не смог. Другой нападающий Артем Беседин осенью не играл за сборную из-за травмы. Особой альтернативы этим футболистам просто нет.

В центре защиты выбора игроков тоже нет. Есть пара защитников Бурда - Ракицкий. Другие просто не дотягивают до такого уровня. Если по каким-то причинам кто-то из них не может играть - возникают большие проблемы. Это доказала поражение в Словакии и невнятная игра в обороне против Турции.

Андрей Шевченко отошел от так называемого испанского футбола. Начали появляться новые схемы в игре команды. Против Словакии в последнем туре Лиги нации пробовали играть с тремя защитниками

Оставил сборную в начале лета помощник Андрея Шевченко испанец Рауль Рианчо. Это пошло на пользу национальной команде. Сборная Украины без испанца стала более рациональной, заточенной в первую очередь на результат, а не на игру. Андрей Шевченко отошел от так называемого испанского футбола. Начали появляться новые схемы в игре команды. Против Словакии в последнем туре Лиги нации пробовали играть с тремя защитниками.

Сборная Украины за три года работы Андрея Шевченко в конце нашла свое лицо. Определилась с футболистами, на которых рассчитывает. Тетер пришло время получать результат.

Сегодня в 13:00 по Киеву пройдет жеребьевка квалификации к финальной части Евро-2020.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".