Черноморский регион сохраняет стратегическое значение для НАТО: у нас здесь два очень близких партнера – Грузия и Украина, – Столтенберг

Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Что нужно знать о бразильском новичке "Динамо"

06.08.2018 00:54 | Спорт | Просмотров: 117

Киевское "Динамо" поменяло парагвайского полузащитника Дерлиса Гонсалеса на полузащитника " Сантоса" бразильца Виктора Буено. Оба игрока подписали арендные соглашения на два года. Именно сколько им оставалось по контракту в предыдущих клубах, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Динамо" был нужен еще один фланговый полузащитник. Идти в длинный сезон только с двумя вингерами Вербичем и Цыганковим - учитывая травмы, потери формы, дисквалификации, ротацию, и тому подобное было не совсем правильным решением. Богдан Леднев отправился набираться опыта в "Зарб". Георгию Цитаишвили только 17 лет. Владислав Калитвинцев пока не оправдывает надежды. Поэтому "Динамо" нужно было выходить на трансферный рынок. Учитывая экономическую ситуацию в стране и украинском футболе, тратить лишние деньги точно не следует. Нужно было искать максимально экономный и выгодный вариант.

Нельзя сказать, что переход Буено в Киев является мечтой главного тренера Хацкевича или менеджмента клуба. Сложилась такая ситуация, что нужно было искать новую команду для Дерлиса Гонсалеса. Парагваец полностью проиграл конкуренцию и потерял мотивацию играть в Киеве. За три сезона в Киеве парагвайский полузащитник так и не оправдал положенные на него авансы. Заменой Джермейну Ленсу он так и не стал. Учитывая, что за время выступлений за "Динамо" Дерлис имеет очень мало командных достижений и ни одного личного, продать его за те деньги, которые в своё время были уплачены "Базелю" - нереально. Тем более, что сборная Парагвая не попала на Кубок мира-2018. В таком случае более реальными оставались дальнейшие аренды или обмен на другого игрока.

Нельзя сказать, что переход Буено в Киев является мечтой главного тренера Хацкевича или менеджмента клуба

Что-то подобное можно сказать и о Викторе Буено. В 2016 году он был одним из наилучших игроков Бразилии. Но получил тяжелую травму, из-за которой пропустил почти год. Вернувшись в футбол, потерял место в составе " Сантоса". Игроку нужно было что-то изменять, получить новые вызовы. Переезд в Европу может стать одним из таких факторов.

Стоит сказать, что новый вице - президент "Динамо" Евгений Красников смелый человек. Он не побоялся идти на обмен футболистами. Искать выходы из тяжелых ситуаций, возможно, где-то рискуя. Но нрав улыбается смелым людям. Ранее практика обмена игроками в "Динамо" не была распространена. Бразильцы возвращались домой и выступали в орендах, таким образом хоть частично компенсируя потраченные на них деньги.

От этого обмена больше выиграло "Динамо". Буено младший за Дерлиса больше, чем за год. Также бразилец более разноплановый игрок. В отличие от Гонсалеса, который может играть только на фланге, Буено может действовать на острие атаки, играть атакующего полузащитника или на своей родной позиции на фланге. Очень важно, что Буено выше ростом, чем Дерлис. Этот фактор может стать важным для силового украинского футбола.

Главный фактор подписания игрока - большая мотивация. В прошлом сезоне он не имел стабильной игровой практики. Поэтому должен иметь большое желание доказать всем, и в первую очередь себе, что он реально чего-то стоит в футболе. Смена клуба и переезд в Европу - лучшая для этого возможность. Что-то подобное было и с карпатовцем Хорхе Карраскалем. Он в "Севильи" вообще за год провел один матч за молодежную команду. Причина - травмы. Поэтому использовал первую возможность вернуться в футбол и стал лучшим игроком "Карпат" в прошлом сезоне. Что-то подобное можно сказать и о мотивации Буено.

Бразилец хорошо разгоняет атаки, умеет работать с мячом, смещаться с фланга в центр поля

Виктор Буено очень интересный футболист. Имеет очень хорошие задатки и потенциал, который до 23 лет полностью не раскрыл. На определенном этапе получил травму, которая не только выбила его из футбола на длинный срок, но забрала уверенность в себе. Из главных футбольных добродетелей техника и скорость. Бразилец хорошо разгоняет атаки, умеет работать с мячом, смещаться с фланга в центр поля. Может сам создавать моменты для партнеров или завершать атаки. Из недостатков присущая всем бразильцам эгоистичность, иногда заигрывается с мячом. Сразу он вряд ли сможет показывать собственный класс. Наверно, что ему нужно будет время на адаптацию, чтобы привыкнуть к европейскому футболу. В случае того, если Александр Хацкевич найти подход к бразильцу результат может превзойти все ожидания.

Самая главная проблема Буено - характер. В Бразилии он был успешным только в тот период, когда имел доверие тренера. Во время, когда нужно было бороться за место в составе после травмы, выигрывать конкуренцию, Буено проявить себя не смог. В этом он чем-то напоминает вратаря "Динамо" Дениса Бойко.

Подписание Буено это продолжение новой трансферной философии "Динамо" с приходом в клуб селекционера Евгения Красникова. Ранее "Динамо" уже пробовало работать на бразильском рынке, но не всегда было в этом успешными. С приходом Че Че, Сидклея, а теперь еще и Буено, происходит еще одна попытка. Большие шансы на то, что новым форвардом тоже станет латиноамериканец.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".