Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

Минздрав ужесточает процедуру получения справок для водителей транспортных средств

За эти услуги в больнице вы платить теперь не должны: полный перечень

Вливаются очень большие деньги: озвучен тревожный прогноз по переделу Арктики

Луценко неожиданно выложил всю правду о Порошенко: "Больше не могу скрывать"

Зеленский и Вакарчук не договорились: подробности политического скандала

Что надо знать о женщине, которая будет судить "Ливерпуль" и "Челси"

12.08.2019 02:17 | Спорт | Просмотров: 129

Уже 14 августа в поединке за Суперкубок УЕФА сойдутся Ливерпуль, действующий обладатель титула Лиги чемпионов, и Челси, который в прошлом сезоне триумфовал в Лиге Европы.

Встреча на стадионе Бешикташ Парк в Стамбуле станет исторической ввиду того, что впервые такой важный матч мужского турнира под эгидой УЕФА рассудит женщина. Стефани Фраппар возглавит бригаду арбитров и впишет свое имя в историю футбола., передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В прошлом месяце француженка была главным арбитром финала женского чемпионата мира, в котором сборная США обыграла Нидерланды. Помогали ей Мануэла Николози и Мишель О`Нил, которые станут частью команды судей и на матч за Суперкубок УЕФА. Место четвертого арбитра займет Чунейт Чакыр.

В футболе уже достаточно примеров женщин судей. Достаточно вспомнить немку Бибиану Штайнхаус или же представительницу украинского судейского цеха Екатерину Монзуль. Тем не менее Фраппар выводит женский арбитраж на новый уровень уровень Суперкубка УЕФА.

"Я играла в футбол дома, в Валь-д`Уаз. В возрасте 13 лет меня заинтересовали правила игры. Довольно быстро начала проводить матчи детей в качестве судьи, а уже в 18 пришлось делать выбор между игрой в футбол и судейством. Я выбрала арбитраж, хоть он тогда и был менее развит, чем сегодня", цитирует 35-летнюю Фраппар L`Express.

Впрочем, Стефани понимает, что в первую очередь имеют значение профессиональные навыки, но футболисты менее агрессивно будут вести себя в отношении женщины.

В послужном списке француженки также 26 назначенных одиннадцатиметровых ударов

"Что ожидать от футболистов женщине-арбитру? Наверное, большей сдержанности в словах. Прощаются какие-то мелочи, но если я буду свистеть не в ту сторону, то это не имеет значение. Есть большая конкуренция, кто бы ни был арбитром".

Фраппар не привыкать нести на себе бремя дебютанта. Уже 2011-ом году француженка стала обслуживать матчи Национального чемпионата, третьего по значимости дивизиона Франции, а спустя три года стала первой женщиной-судьей во французской Лиге 2.

Кроме того, именно Стефани стала первым арбитром-женщиной во фарнцузской Лиге 1. В апреле этого года она была назначена на матч Лиги 1 между Амьеном и Страсбуром. Тем не менее, Фраппар не станет первой женщиной, работавшей на мужской игре в еврокубках. С 2004 по 2009 год три встречи квалификации Кубка УЕФА обслужила Николь Петинья из Швейцарии.

Ожидать пощады игрокам Ливерпуля и Челси от представительницы прекрасного пола вовсе не стоит. За 142 проведенных матча Фраппар показала 142 желтых карточки, а также 21 удаление. Мало? В послужном списке француженки также 26 назначенных одиннадцатиметровых ударов.

Президент УЕФА Александер Чеферин с гордостью заявил, что ассоциация особое внимание уделяет развитию женского футбола, а потому вряд ли Фраппар станет последним арбитром на большом матче.

"Наша организация уделяет исключительное внимание развитию женского футбола во всех областях. Надеюсь, мастерство и самоотдача, благодаря которым Стефани вывела свою карьеру на столь высокий уровень, вдохновят миллионы девочек и женщин по всей Европе и продемонстрируют им, что ничто не должно стоять на пути к их мечте".

Роберто Розетти, старший офицер УЕФА по вопросам судейства, также очень высоко оценивает работу французского арбитра.

"За долгие годы Стефани доказала, что является одним из лучших рефери среди женщин. Не только в Европе, но и в мире. Она способна обслуживать матчи самого высокого уровня, что доказала в этом году в финале женского чемпионата мира. Надеюсь, матч в Стамбуле подарит ей еще больше опыта в период, когда она подходит к расцвету своей судейской карьеры".

Сама же Фраппар надеется, что ее пример послужит вдохновением для молодых женщин-арбитров.

"Очень приятно показать, что это возможно, зная, что есть позади есть девушки, которые пойдут твоим путем. Раньше мы видели только судей-мужчин. Надеюсь, что это вдохновит женщин арбитров на свершения".

Матч Суперкубка Европы между "Ливерпулем" и "Челси" будет сыгран в среду, 14 августа, в Стамбуле на стадионе "Бешикташ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново

Израильская компания говорит, что нашла 100-процентное лекарство от рака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".