Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Что надо знать о сегодняшнем сопернике сборной Украины

07.09.2018 01:03 | Спорт | Просмотров: 41

Сегодня сборная Украины по футболу стартует в Лиге Наций. Соперник сборная Чехии.

Это будет первый официальный поединок между командами. До этого были две товарищеские игры. В сентябре 2011 уступили в Праге 0:4, через год сыграли вничью во Львове 0:0,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Нынешняя Чехия - середняк европейского футбола. В команде идет смена поколений, которая уже затянулось на длительное время. Игроков калибра Недведа, Росицкого, Чеха в настоящий момент в команде нет.

Тренирует команду 62-летний Карел Яролим. Работает на должности с 2016-го, после финальной части Евро, где Чехия не вышла из группы. Сменил на должности Павела Врбу. На Кубок мира-2018 Чехия не квалифицировалась, уступив Германии и Северной Ирландии.

Яролим работал не только на родине, но и в Саудовской Аравии. В частности, в "Аль Ахли", который недавно тренировал Сергей Ребров.

"Карел Яролим тренер старой школы. Против более сильных соперников может сыграть в три центральных защитника, а в целом действует по классической современной схеме 1-4-2-3-1, 1-4-1-4-1. Играет от сильных сторон игроков, которые есть у него в команде. Поэтому в арсенале сборной Чехии много вертикального футбола и силовой борьбы", - говорит футбольный менеджер Вячеслав Заховайло, который проживает в Праге.

Много длинных передач и навесов в штрафную соперника, много борьбы, игроки физически сильные, имеют хорошую антропометрию. Стоит остерегаться розыгрыша стандартных ситуаций

Главная "звезда" сборной Чехии - Патрик Шик из итальянской "Ром". Быстрый, техничный фланговый нападающий. Можно еще отметить центральных полузащитников Якуба Янкто и Антоне Барака из "Сампдории" и " Удинезе" соответственно, правого защитника Павела Кадражбека с немецкого "Хоффенхайма" и вратаря французского "Ренну" Томаша Ковбика.

Костяк команды игроки из местного чемпионата. Больше всего представителей имеет пражская "Славия" - бывший соперник "Динамо" по квалификации Лиги чемпионов. Делегировала 5 игроков. Поэтому сборная действует в том же ключе, что и " Славия": много длинных передач и навесов в штрафную соперника, много борьбы, игроки физически сильные, имеют хорошую антропометрию. Стоит остерегаться розыгрыша стандартных ситуаций.

"Сборная Чехии играет в достаточно простой футбол с большим количеством длинных передач. Они не любят работать с мячом . Строят свои атаки благодаря длинным передачам в штрафную соперника, фланговым подачам, "стандартам". Команда имеет характер. Чехи способны играть на волевых качествах. Не любят, когда их прессингуют и предлагают быстрый футбол", - подчеркивает эксперт.

Матч Чехия Украина начнется сегодня в 21:45 по Киеву. Gazeta.ua, начиная с 20:30, проведет текстовую трансляцию поединка, который состоится в чешском городе Угерске-Градиште.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".