Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Зеленский: "Слуга" Юрченко обязательно сядет

После встречи с Лукашенко. На что рассчитывает Путин?

Самое интересное о бое Кличко-Джошуа

30.04.2017 14:08 | Спорт | Просмотров: 431

Энтони Джошуа победил Владимира Кличко техническим нокаутом в одиннадцатом раунде. К своему титула IBF британец добавил вакантный титул суперчемпиона WBA, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.   

Украинский ветеран побежден второй раз подряд - такое случилось впервые. Что вынести из боя?

Кличко показал свой максимум

Кличко заслуживает огромного уважения. В 41-летнем возрасте он был в феноменальной физической и психологической форме. Действовал в хорошем темпе, не делая пауз, бил вовремя, не "придерживал" свою правую руку. Заслуживает самой высокой похвалы работа ног. Также он правильно тактически построил поединок: владел инициативой, контролировал ход и темп боя, навязал сопернику свой сценарий. Вопрос только к его работе, начиная с седьмого раунда - об этом будет ниже. А еще Кличко продемонстрировал огромную стойкость и мужество. Трижды поднимался после нокдаунов и продолжал драться до последнего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видимо, пора уходить: Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко

Остановка была своевременной

Люди дискутируют, не рано ли американский рефери Дэвид Филдс остановил бой. Считаем, нет. И даже при том, что в последней атаке, при которой рефери принял такое решение, Джошуа попадал не много. Вопрос нокаута после двух нокдаунов в раунде, было только делом времени. Филдс вовремя вмешался в бой, поберег здоровья спортсмена. Ведь здоровье - приоритет в его работе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Что же, черт побери, произошло" - Кличко о поражении от Джошуа

Сказался возраст

В шестом раунде Кличко мощным правым прямым отправил Джошуа в нокдаун - первый в его карьере. Но добить как в этом раунде, так и в предыдущем, когда Джошуа сильно истощился после своей затяжной атаки, не смог. Пожалуй, здесь как раз сказался немолодой возраст Владимира.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "После нокдауна я дрался сердцем" - Джошуа поблагодарил Кличко за бой

Главный вопрос

С 7-го по 11-го раунды Кличко пытался действовать без особого риска и довести бой до победы по очкам. Дал в это время восстановиться сопернику. Возможно, просто не хватило сил поднять темп и дожать Джошуа. А может прогадал, думая, что тот не восстановится и сил на финальный спурт у него не осталось. Кстати, на карточках судей, как оказалось, после 10-ти раундов Кличко уступал - 1:2 (95:93, 93:96 и 93:95). А значит по очкам он не выиграл бы, даже взяв заключительные два раунда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко отреагировал на поражение Владимира Кличко

Матч-реванш?

После боя Джошуа сказал, что не против дать Владимиру еще один шанс - если тот захочет. Кличко же не стал делать никакие заявления относительно своего будущего. Нужен ли реванш? Финансовый и зрительский смысл, однозначно, есть. Кличко и Джошуа провели один из самых зрелищных боев в супертяжелом весе за последние годы. Каждый из них заработал более 15 миллионов фунтов стерлингов. Но повторный бой, считаем, не нужен. Перед вчерашним поединком на Джошуа было огромное психологическое давление, он заметно нервничал и перед боем, и во время. Но смог преодолеть этот вызов и пройти его. В предполагаемом реванше он будет только сильнее. Кличко же сильнее уже не будет никогда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ярмоленко поддержал Кличко после нокаута от Джошуа

Некоторые цифры

"Уэмбли" собрал 90 тысяч болельщиков - наибольший показатель в послевоенной истории Великобритании. По предварительным оценкам, платные трансляции на Туманном Альбионе купило более миллиона человек. Бой транслировался в 140 странах мира. В США его показали две конкурирующие телевизионные сети Showtime и HBO - только третий раз в истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О чем вы прежде всего подумали после боя Кличко-Джошуа?

Резюме

Кличко превзошел себя, но не свой возраст. Здоровья и сил у молодого чемпиона оказалось больше. Владимир выглядел очень достойно. Потерпел поражение, за которое совершенно не стыдно. После него можно спокойно идти с поднятой головой и сказать, что в последнем бою сделал все, что мог и отдал все, что имел. Именно сейчас правильное время уйти.

 

Владимир Кличко провел 69 боев на профессиональном ринге. 64 победы (53 нокаутом), 5 поражений. Энтони Джошуа имеет 19 поединков. Во всех победил нокаутом.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".