Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Львовяне рассказали об отношении к "Шахтеру" и их фанам

16.10.2014 18:20 | Спорт | Просмотров: 1079

Хоть «Шахтер» и базируется сейчас в Киеве, но новым домом горняков можно смело считать Львов. К тому же, несмотря на вынужденный переезд, дончане без поддержки не остались.

Например, на матче ЛЧ с «Порту» и вовсе был аншлаг - 33 217 зрителей. Правда, в ЧУ на игру с запорожским «Металлургом» пришло меньше пяти тысяч, а вот на встречу с «Металлистом - 18,5 тысяч болельщиков, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

То есть посещаемость зависит еще и от соперника горняков. Кстати, в двух матчах в Киеве «Шахтер» уже тоже был хозяином и оба раза на стадионе им. Банникова. Тогда пришло около тысячи болельщиков, причем преимущественно из переселенцев. Немного, конечно, но и сам стадион вмещает всего полторы тысячи. Но главное сейчас все же, что команду в столице Галичины приняли тепло.

АНШЛАГИ БУДУТ В ЕВРОКУБКАХ

«На еврокубки и дальше будет собираться полный стадион, - уверенно сказал Роман, который с компанией друзей ходил на игру против «Порту». - Причем не только из-за самого турнира или чтобы посмотреть на соперника, но и чтобы поболеть за украинскую команду. А вот на матчах чемпионата так будет вряд ли. Нет, отношение к самому клубу хорошее. Просто сейчас даже на «Карпаты» приходит по тысяч семь болельщиков. Правда, это больше из-за того, как сейчас играет команда. Смотреть же матчи «Шахтера» пусть и интересней, но вот каждый раз ездить на «Арену Львов» удовольствия мало. Стадион за городом, добираться неудобно, к тому же нужно еще и пешком пройтись. А если матч поздно заканчивается, то еще и надо думать, как домой потом добраться. Ну и доходы тоже не всегда позволяют лишний раз на билет тратиться».

К донецким фанам в столице Галичины уже привыкли. «В день матча в городе всегда можно встретить людей в атрибутике «Шахтера», - сказал Олег, продавец сувениров на площади Рынок. - Причем не только на стадион так ходят, но могут и в барах матч смотреть. Лично я никаких серьезных конфликтов не припоминаю. А ультрас и вовсе давно контакт наладили».

ФАНАМ - СКИДКИ НА ДОРОГУ

Как нам сказали в клубе, несмотря ни на что работа с болельщиками «Шахтера» не прекратилась. Те, кто переехал из зоны АТО обращаются в региональные представительства фан-клуба, которые есть во многих крупных городах страны, и занимаются организацией поездок на матчи. При этом клуб компенсирует фанам 50% транспортных расходов. Например, на матч с «Металлистом» таким образом во Львов добрались 1,5 тысячи фанов «Шахтера», а на матч в Киеве против «Динамо» - две тысячи. Среди них было много беженцев из Донецка.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".