Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Что будет с "Днепром" после национализации "Приватбанка"

20.12.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 241

18 декабря стало известно, что ПАО "Приватбанк" переходит в 100%-ную собственность государства. Ранее его владельцем был Игорь Коломойский, которому также принадлежит ФК "Днепр". Правительство заявило о гарантии бесперебойного функционирования учреждения и сохранения средств его клиентов, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Что это все означает для "Днепра"?

Де-юре ФК "Днепр" не имеет прямого отношения к "Приватбанку". В клубе 5 учредителей: Игорь Коломойский и 4 компании с Кипра (бенефициарными владельцами которых являются Игорь Коломойский и еще один миллиардер Геннадий Боголюбов).

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов были также и бенефициарными владельцами ПАО "Приватбанк" до национализации. "Приватбанк" был лишь одним из многих компаний, где Игорь Коломойский выступает собственником.

Однако это не означает, что для футбольного клуба это не может иметь негативных последствий. Ведь ФК "Днепр" в качестве одной из компаний Игоря Коломойского может быть прокредитирован в "Приватбанке", не говоря уже о возможной собственности клуба в залоге финансового учреждения.

Выплатит ли государство после национализации "Приватбанка" долги "Днепра"? Нет. Как было отмечено выше, ФК "Днепр" де-юре не имеет отношения к "Приватбанку", и наоборот. За долги "Днепра" несет ответственность его руководство и учредители, которые указаны выше.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика