Тайны Чернобыля: что скрывается под атомной станцией (видео)

"ДНР" применила тяжелое оружие по подконтрольному ей городу

Имеет большое значение: как номер квартиры влияет на вашу жизнь

В США коллапс: приостановлена работа всех госучреждений: в Белом доме перестали принимать звонки

Террористам на Донбассе жить не дает «третья сила»

Двойнику Путина грозит смертная казнь, фото опасного преступника

Через два года Ломаченко может стать лучшим боксером мира

20.06.2016 03:07 | Спорт | Просмотров: 105

Неделю назад, 12 июня, украинец Василий Ломаченко одержал наиболее яркую победу в своей профи-карьере. В пятом раунде "Hi-Tech" нокаутировал пуэрториканца Романа Мартинеса (линк) и отобрал у него пояс WBO в весе до 59 кг. В своем седьмом поединке Василий завоевал чемпионский титул во второй весовой категории. Это мировой рекорд. Также он ворвался в ТОП-10 рейтинга лучших боксеров мира независимо от весовой категории, который составляет американский журнале "The Ring". Ломаченко в этом рейтинге расположился на седьмом месте, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Может ли Ломаченко возглавить рейтинг "Pound for Pound"?

Несомненно. С его уровнем мастерства, кажется, это вопрос времени. Единственное, что не позволяет украинцу быть уже сейчас выше в рейтинге, это малое количество проведенных боев. Если все пойдет хорошо, то боев через пять, или за два года, Василий может подвинуть с лидирующей позиции небитого нукарагуанця Романа "Chocolatito" Гонсалеса. У чемпиона мира в трех весовых категориях сейчас 45 победных поединков, 38 из которых нокаутом.

Сколько весовых категорий по силам покорить Ломаченко?

Вряд ли Василий когда либо поднимется в полусредний вес (до 66,7 кг). Ну разве что для боя с Флойдом Мейвезером. А вот стать чемпионом в легком весе (до 61,2 кг) и первом полусреднем (до 63,5 кг) ему вполне по силам.

Кто самый опасный соперник?

Американец Майки Гарсия. У экс-чемпиона мира в двух весовых категориях 34 победных поединка, из которых 28 нокаутом. Из-за проблем с промоутером 28-летний боксер не выходил в ринг с января 2014 года. Недавно объявил о своем возвращении. За год-другой бой Ломаченко - Гарсия может стать одной из самых ожидаемых боксерских событий.

С кем еще хотелось бы увидеть Василия в ринге?

С кубинцем Гильермо Ригондо, пятым в рейтинге журнале "The Ring". Как и Ломаченко - двукратный Олимпийский чемпион. Владеет чемпионским титулом в весе до 55,3 кг. К сожалению, пока подниматься на категорию выше для встречи с украинцем у Ригондо желания нет.

Еще какие рекорды может побить Ломаченко?

Василий покорил две весовые категории за рекордно малое количество поединков - семь. Следующий рекорд, на который нацеливается украинец - стать чемпионом мира в третьей весовой категории менее чем за 10 боев.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".