В Украине проверят все пенсионные дела

Автогонщик дал несколько важных советов, как преодолеть глубокую лужу в сильный дождь

Невероятно: украинцы увидят на небе уникальное явление

Этому городу нужен герой: легендарный автомобиль Бэтмена засветился в Киеве

Жители украинского городка отказались от отопления

Украина исчезнет через полтора столетия: стали известны чудовищные факты

Чем рискуют "Шахтёр" и Фонсека

26.05.2018 01:08 | Спорт | Просмотров: 68

Паулу Фонсека продолжил контракт с "Шахтером" еще на два сезона. За два года в Украине португальский тренер выиграл два чемпионства, два Кубка страны, вывел "Шахтер" в плей офф Лиги чемпионов 2017/18, достигнув очень хороших результатов,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В течение этого сезона ходило очень много разговоров об интересе к Фонсеке со стороны клубов из ведущих чемпионатов. Назывались даже топ- клубы - " Арсенал", "Бавария" "Пари Сен-Жермен", которые вроде бы были заинтересованы в приглашении Фонсеки. Особенно эти слухи обострились в последний месяц, когда должна была окончательно решиться судьба португальского тренера в "Шахтере". "Эвертон, который как будто проявлял интерес к Фонсеке еще с осени, после увольнения Рональда Кумана, вместо временного Сэма Аллардайса пригласил другого португальця Марку Силву. "Вест Хем" после увольнения Девида Мойеса приоритетным для себя видит бывшего тренера " Манчестер Сети", чилийца Мануеля Пеллегрини. В "Баварии" " Арсенале" " ПСЖ", "Боруссии" Дормунд", где состоялись, или ещё состоятся изменения тренера, о Фонсеке вообще речь не идет. Создается такое впечатление, что агенты Паулу Фонсеки специально раздули интерес к своему подопечному, чтобы иметь лучшие позиции в переговорном процессе с "Шахтером" и выторговать лучший контракт. СМИ сообщают, что теперь Фонсека будет получать 4 миллиона евро в сезон. Очень большие деньги как для тренера команды из украинской премьер-лиги.

Современный футбол таков, что тренер не может работать долго на одном месте и при этом быть успешным

Не первый раз разыгрывают такие представления. В свое время Тайсон говорил, что хочет вернуться в родной ""Интернасиональ", но все завершилось подписанием нового досрочного контракта с "Шахтером". Менеджмент "Шахтера" решил не отказываться от того, что приносило результат в два предыдущих сезона. Но здесь могут быть много рисков, как для клуба, так и для самого тренера.

Мотивация

Современный футбол таков, что тренер не может работать долго на одном месте и при этом быть успешным. Начинаются проблемы с мотивацией. Возможные нюансы, когда проводится ротация состава, и игроки сменяются, тогда они не привыкают к одним и тем же условиям. Но вряд ли "Шахтер" будет рассчитывать на серьезную ротацию в составе. Сам Фонсека больше двух сезоне еще не работал в одной команде. Поэтому потенциально 4 годовой опыт новый вызов для него.
"Шахтер" играет почти без новичков последние годы. В стартовом составе последний новичок - Марлос, который пришел еще во времена Луческу. За это время "Шахтер" получил все, что только можно на внутренней арене, удачно выступил в еврокубках. Части ведущих футболистов уже в районе 30 лет. Где искать мотивацию для очередного чемпионства или получения Кубка Степаненко, Тайсону, Ракицкому и другим ? Приход нового тренера и двухгодичное чемпионство "Динамо", бесспорно, прибавило желания игрокам "Шахтера". Определенные тревожные намеки уже были в этом сезоне, когда не смогли обыграть "Сталь", "на зубах" вытягивали некоторые матчи в первой части сезона.

Кадровая перестройка

По ходу этого сезона "Шахтеру" не хватало ротации и длины скамьи запасных. Особенно это чувствовалось в Лиге чемпионов. К этим проблемам добавится продажа Фреда. Здесь вопрос только в цене и в клубе, в который он перейдет. У Феррейры и Бернарда завершаются контракты. Удержать их будет очень сложно. Оба после удачной Лиги чемпионов имеют спрос в Европе. Выходит уже потенциально минус три основных футболиста. Прибавьте то, что Тайсон едет на Кубок мира. Значит, он пропустит подготовку к сезону. Футболисту в 30 лет тяжело будет провести сезон без отдыха. В центре защиты нет постоянного партнёра для Ракицкого.

Если в настоящий момент ставка будет сделана на Дентиньйо, Веллингтона Нема и Алана Патрика уровень команды упадет

В такой ситуации нужны новые футболисты. Обычно, в "Шахтере" существовала такая система, что место бразильцев, которые уходят, занимали другие бразильцы, которые до этого времени не были основными. Если в настоящий момент ставка будет сделана на Дентиньйо, Веллингтона Нема и Алана Патрика уровень команды упадет. Эти игроки уже долго в команде, но стабильностью и удачной игрой никогда не выделялись. "Шахтер" хочет выкупить арендованного нигерийского форварда Кайоде. Но одного нападающего будет недостаточно для длинного сезона. Нужна альтернатива. На место Фреда подписали молодого бразильца Майкона, должен также перейти 19 летний Маркиньос. Оба эти футболисты молоды и нуждаются в адаптации в европейском футболе. Молодость это в первую очередь нестабильность. Вряд ли они с первых матчей смогут заменить лидеров. Владелец клуба Ринат Ахметов сказал в интервью, что свой шанс получат украинцы Тотовицкий, Болбат, Данченко. При всем уважении к этим футболистам, вряд ли они смогут заменить лидеров команды. Во времена работы Фонсеки украинцы только ухудшали своё положение в команде.

Пригласить уже готовых сильных футболистов будет трудно. Все понимают, что уровень чемпионата слаб, ситуация в стране нестабильна. Нужно убеждать только большими деньгами. После летней продажи Фреда цены для "Шахтера" существенно вырастут, потому что клубы будут понимать, что донецкий клуб имеет деньги. Даже если удастся пригласить квалифицированных игроков им однозначно нужно будет время на адаптацию.

Пригласить уже готовых сильных футболистов будет трудно. Все понимают, что уровень чемпионата слаб, ситуация в стране нестабильна

Перспективы Фонсеки

Сергей Ребров выиграл "Динамо" два титула, имел удачную Лигу чемпионов и Лигу Европы, но после поездки в Саудовскую Аравию спроса на него от европейских клубов нет. Паулу Фонсека в настоящий момент на коне, имеет результат в чемпионате и удачные выступления в Европе. В случае, если у него что-то пойдет не так в следующем сезоне, позиции португальца существенно ухудшатся касательно перспектив возглавить клуб из топ чемпионата.

За два года в "Шахтере" Фонсека показал, что он очень красиво умеет управлять готовой командой. Никаких сомнений в том, что сегодняшний "Шахтер" собрал и поставил командную игру Мирча Луческу. Теперь время португальскому тренеру показать свое умение не только управлять, но и строить команду.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чтобы проверить работу сердца, погрузите ладони в холодную воду на 30 секунд

Как навсегда избавиться от вросших волос

Как избавиться от неприятного запаха в обуви

Вот что будет с вашим телом, если на 30 минут опустить ноги в этот раствор

Приметы на счастье: какие события предвещают удачу

5 фактов о варикозе, которые должна знать каждая женщина



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".