Владельцы авто на еврономерах пeрeкрoют дoрoги пo вceй Укрaинe

На популярном европейском курорте шторм едва не снес многоэтажный отель: впечатляющие видео

Налог на солнце и воздух: жителей Крыма возмутило очередное подорожание

Выяснилось, зачем девушка изрубила топором Porsche в центре Киева (видео)

Новый год и Рождество: сколько будут отдыхать украинцы

Есть нюанс: Венгрия сделала громкое заявление о вступлении Украины в НАТО

Буряк дважды "подловил" Дасаева

01.11.2017 01:04 | Спорт | Просмотров: 838

31 октября 1980 в Киеве "Динамо" принимало московский "Спартак". Это был решающий матч первенства Союза. Предпоследний раз на киевских трибунах собралось 100 тысяч зрителей. Последний раз такое количество болельщиков придет на советское дерби 28 мая 1985, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В 1979 "Спартак" сенсационно выиграл чемпионат СССР и утвердился на посту нового лидера советского футбола, причем по дороге к титулу москвичи выиграли в Киеве. Тот матч состоялся в середине второго круга, ничего многообещающего победителю не сулил, к тому же динамовцы были ослаблены травмами Блохина и Веремеева и играли плохо. Даже выход на поле 20-летнего Олега Тарана, которому пророчили славу звезды мирового футбола, ситуацию не спас 0:2. В тот год москвичи стали чемпионами, а динамовцы вообще опустились на третье место, уступив серебро "Шахтеру".

Киевляне терпели спартаковское лидерство ровно год. А потом ликвидировали его, просто и деловито, как киллер

Киевляне терпели спартаковское лидерство ровно год. А потом ликвидировали его, просто и деловито, как киллер. После первого круга "Спартак" опережал "Динамо" на 5 очков, но за пять туров до конца впереди уже были украинцы с 3-очковым гандикапом и длинной беспроигрышной серией - она затянется до 45 матчей и станет рекордной в союзной истории.

"Спартак" провел игру очень хорошо, во втором тайме даже владел инициативой, но киевские защитники спеленали Гаврилова, Гесса, форвардов, не давали им спокойно принимать мяч, смотреть по сторонам, подбирать и двигаться. А сами буквально завалили Дасаева работой, создав не менее десятка реальных голевых моментов. Ринат, к тому же, еще и чудил. Уже в дебюте он пустил натуральную "бабочку": мяч после несильного удара Буряка проскользнул под ним в ворота. И второй гол Леонида был дасаевским. Вратарь зачем-то помчался к углу штрафной, хотя Буряк явно намеревался прострелить, и Хидиятуллин ситуацию контролировал. Но ворота остались пустыми, а чирк о пятую Вагиз обернулся еще одним курьезом - 2:0.

 

Киевляне вернули себе чемпионство, выиграв титул в девятый раз а "Спартак" остался вторым.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Лечим ангину в домашних условиях: рецепт натурального средства при боли в горле

Когда начинается Китайский Новый год 2019

''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".