Холодная вода и интернет подорожают с июня

Куда пожаловаться на плохую коммуналку

На Троицу пустят дополнительные поезда

Жены Макрона и Трампа: состоялась битва нарядов (фото, видео)

Не делайте из меня дурака! Тренер "Шахтера" вышел из себя

"Динамо" обыграло "Шахтер" (видео)

Будущий исполнитель роли Тарзана стал олимпийским чемпионом

18.05.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 25

17 мая 1928 торжественно открыли ИХ Олимпийские игры в Амстердаме. Впервые над стадионом загорелся олимпийский огонь. Его зажёг не спортсмен, а рабочий газового хозяйства. Также впервые команда Греции возглавила олимпийский парад на церемонии открытия, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Легкоатлет из Великобритании с символическим именем и фамилией - Джек Лондон выиграл забег на дистанции 100 метров. Именно он впервые применил стартовые колодки. Остальные бегуны просто отталкивались от земли.

Все золото на средних и стайерских дистанциях завоевали бегуны из Финляндии во главе с Пааво Нурми. Впервые к соревнованиям допустили женщин. Первое золотую медаль в легкой атлетике завоевала Галина Конопацкая из Польши. Но большинство женщин на 800-метровой дистанции так истощились, что организаторы приняли решение отменить эту дисциплину.

Две золотые медали в Амстердаме выиграл американский пловец Джонни Вайсмюллер будущая звезда кинематографа, исполнитель роли Тарзана. Он победил на дистанции 100 метров и в эстафете 4 по 200 метров.

В 1929 25-летний Джонни завершит спортивную карьеру непобедимым. Никто и никогда не выигрывал у него заплыв на 100 метров. А уже в 1932 он начнет сниматься в фильме "Тарзан".

Вайсмюллер родился в румынской Тимишоаре. Впоследствии родители эмигрировали в Пенсильванию. Чтобы выступать под флагом США Вайсмюллер прибегнет к хитрости - он подаст документы своего младшего брата, который родился уже в Штатах.

Джонни был слишком болезненным в детстве - перенес полиомиелит и имел врожденную недостаток - куриную грудь. Врачи посоветовали ему заняться плаванием. Там Вайсмюллер достиг невероятных успехов. Говорят, что до сих пор никому не удалось скопировать стиль - он плавал фактически над водой.

Актер и спортсмен умер в 1984 году. Завещал похоронить его в мексиканском Акапулько - городе, где снимался сериал "Тарзан".

Больше всего наград в Амстердаме завоевали спортсмены из США - 22. Вторыми были немцы, третьими - финны.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика