Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Бубка выступил за Россию

29.07.2016 04:08 | Спорт | Просмотров: 516

В жизни каждого человека рано или поздно наступает момент выбора. Для частного лица это его личное дело и посторонние здесь ни к чему. Когда же лицо представляет страну, личный выбор становится более сложным и временами очень нелегким, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Великий в прошлом спортсмен, легенда мировой легкой атлетики, непревзойденный прыгун с шестом Сергей Бубка до сих пор был примером успешной послеспортивной карьеры.

Рекордсмен мира сумел удачно конвертировать свою мировую славу в почетные и влиятельные должности в мировом спорте. Настолько влиятельные, что Сергей Бубка даже выдвигал себя на должность президента Международного Олимпийского Комитета. Но его не избрали. И, как оказалось, правильно сделали. Если бы в настоящее время президентом МОК был не немец Томас Бах, а украинец Сергей Бубка, то именно его, а не Баха немецкая пресса называла бы "пуделем Путина".

Напомню, что исполком МОК - международный олимпийский комитет, в который входит наш Сергей Бубка, не отстранил команду России от Олимпийских Игр, как ожидалось, а принял противоречивое и унизительное для мирового спорта решение. Конечно, здесь не обошлось без давления России, которая считает дисквалификацию всей команды за допинг "политически мотивированной".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россиян допустили к Олимпиаде

Была бы "политически мотивированной" дисквалификация России не за допинг, а за вооруженную агрессию против Украины? Мы этого не знаем. Потому что Сергей Бубка представитель Украины в исполкоме МОК ни разу за два с половиной года не поставил этот вопрос. Хотя должен был бы это делать ежедневно.

Мы не немцы. Наша пресса никак не оценила, ни нынешний поступок Сергея Бубки, ни его позицию на протяжении последних лет. Это немцы могут назвать главного "олимпийца" и своего соотечественника "пуделем". Мы почему-то не можем. И я знаю почему. Потому что в таком случае обидчивое название следует искать вовсе не для Сергея Бубки. А для "пуделей" намного большего политического размера. Их у нас сколько угодно.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".