Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

В Украине от гриппа умер первый взрослый

Больше всего кадровых проблем в защите

12.11.2016 04:07 | Спорт | Просмотров: 134

12 ноября сборная Украины по футболу проведет последний официальный матч 2016 года. Подопечные Андрея Шевченко сыграют с Финляндией в четвертом туре отбора на Кубок мира-2018. Поединок пройдет в Одессе, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

После трех матчей наша команда имеет пять очков и занимает третье место в группе. Украинцы победили Косово и сыграли вничью с Исландией и Турцией.

Главная кадровая проблема в центре защиты. Евгений Хачериди долечивает травму колена и в сборную не вызван. В предыдущих поединках Шевченко уже обходился без Хачериди. Но неделю назад получил повреждение и Ярослав Ракицкий. Во вторник он работал с командой на открытой тренировке, однако неизвестно, готов ли сыграть в стартовом составе. Ракицкий одна из ключевых фигур для развития атак. В матче против Исландии именно его передачи позволяли "раскрывать" защитную линию соперника.

Остальные здоровы (в последний момент перед вылетом в Одессу травмировался Евгений Коноплянка. Вероятно не сыграет против Финляндии). Но на позиции правого защитника нет футболистов с регулярной практикой игры. Богдан Бутко сидит на скамье запасных "Шахтера". Артем Федецкий летом перешел из "Днепра" в немецкий "Дармштадт" и в основной состав не пробивается.

Улучшилась ситуация у Евгения Коноплянки и Александра Зинченко. Первый за "Шальке" в чемпионате Германии в последних трех поединках провел на поле 19 мин. Зато в Лиге Европы и национальном кубке выходит в "основе". Трижды забил и сделал результативную передачу. А Зинченко неплохо сыграл 30 мин. за нидерландский ПСВ в последнем поединке национального чемпионата.

В предыдущих трех матчах Шевченко мало задействовал Руслана Ротаня. В настоящее время вероятно, что капитан "Днепра" заменит Виктора Коваленко в полузащите.

На открытой тренировке 8 ноября постановкой игры в позиционной атаке руководил Рауль Рианчо, помощник Шевченко. Главный тренер играл с подопечными в "квадрат", требуя избавляться от мяча сначала двумя, потом одним касанием.

Преимуществом сборной Украины должна стать зрительская поддержка впервые в этом цикле.

Финны играют в пять защитников

В матче с Исландией финнам не хватило совсем немного, чтобы победить (выигрывали 2:1 на 90-й мин., но в компенсированных шесть пропустили дважды. ГПУ), говорит 36-летний Сергей Бабарика, обозреватель журнала "Футбол". Фаворитам группы, хорватам, дома уступили 0:1. А с Косово дома сыграли 1:1, хотя по классу выше.

Против Исландии и Хорватии играли без Романа Еременко (подозревают в употреблении допинга, решение относительно него должны были принять вчера. ГПУ). С ним и без него сборная Финляндии две разных команды. Бывший игрок киевского "Динамо" главный конструктор атак. Полузащита у сборной Финляндии очень медленная. В обороне действуют жестко, опасны при розыгрыше стандартных ситуаций.

Главный тренер швед Ханс Бакке. В свое время помогал Свену-Горану Эрикссону в английском "Манчестер Сити". Сборная Финляндии играет от защиты. Основная схема 1541.

Футбол. Кубок мира-2018. Квалификационный турнир. Национальные команды. ГРУППА 9

Четвертый тур

12 ноября, суббота

Украина Финляндия

21:45 здесь и дальше по киевскому времени. Одесса. Стадион "Черноморец", рассчитан на 34 164 зрителя. Прогноз погоды: +10°С, дождь

Судья: Жорже Невеш, 41 год, Португалия

ТВ: "Украина", "Футбол 1"

Текстовая трансляция: "gazeta.ua"

Шансы команд: победа Украины 50%, ничья 30%, победа Финляндии 20%

19:00 Хорватия Исландия

19:00 Турция Косово

Примечание: Европа имеет 14 путевок в финальную часть Кубка мира-2018. Одна из них у России как хозяина турнира. За остальные 13 борются 54 команды. Они распределены на девять групп по шесть в каждой. Победители групп получают право сыграть в финальной части. Наихудшая из девяти команд, которые заняли вторые места, прекращает борьбу после квалификационного турнира. Другие восемь в стыковых матчах разыгрывают четыре путевки, которые остались.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика