Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

Больше 10 млн россиян назівают себя поклониками американской Национальной Футбольной Лиги

06.11.2015 03:07 | Спорт | Просмотров: 72

Домашний стадион сборной Англии по регби "Твикенхем" станет второй европейской ареной на которые будут проходить матчи Национальной Футбольной Лиги. В современном профессиональном спорте НФЛ считается самым успешным с точки зрения экономики внутренним чемпионатом. Средняя посещаемость лиги на родине 69 тыс. Этой зимой за противостоянием "Нью-Ингленд Пэтриотс" и "Сиэтл Сихоукс" в матче за СуперБоул наблюдали телезрители в 230 странах мира. Для рекламодателей показ 30-секундного ролика во время этого матча стоило $ 4,5млн, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


С 1972 года американский футбол официально любимая игра жителей США когда рейтинги трансляций НФЛ превысили репортажи по бейсболу.
Свою мировую экспансию боссы Национальной Футбольной Лиги начали относительно недавно. В начале 1990-х они организовали не очень успешную коммерчески лигу НФЛ-Европа. В командах по американскому футболу, представлявших немецкие, голландские, британские, испанские города играли преимущественно все те же североамериканцы - дублеры звезд НФЛ. Уровень футболистов из Европы не отвечал вывеске под брендом НФЛ.
Первую по-настоящему профессиональную европейскую лигу по американскому футболу закрыли восемь лет назад. Зато появилась идея проводить по несколько игр регулярного чемионата настоящей НФЛ в наиболее платежеспособном городе старого света - Лондоне.
В 2007-м году на встречу между "Гигантами" из Нью-Йорка и "Дельфинами" из Майами только за первые два часа продажи было куплено половину билетов на 90-тысячник "Уэмбли".


Увидев такой успех боссы НФЛ продолжили традицию проводить в столице Великобритании игры регулярки. Команде которой по жребию придется домашнюю встречу провдить на Туманом Альбионе руководство лиги выплачивает компенсацию $ 1 млн. Опрос показал, что матчи НФЛ в Лондоне посещает лишь 3% американцев. Трибуны только на 22% заполняют лондонцы еще 60% приезжает из других британских городов. Самые дорогие билеты стоят 100 фунтов стерлингов.
Наиболее популярным клубом НФЛ среди лондонцев являются "Патриоты" Новой Англии, представляющие штат Массачусетс. В 2009 году во время игры с флоридской "Буканерамы" из Тампы болельщик поддерживали именно их. Хотя номинальными хозяевами были не "Патриоты, просто владелец "Тампа-Бэй Бакканирс" владеет также английским футбольным клубом "Манчестер Юнайтед".
Игры НФЛ стали уже постоянную частью спортивного календаря Великобритании. По сравнению с опросом 2011 года сторонников американского футбола в 2015-м в этой стране увеличилось на 1,86 млн. человек. Игры на лондонских аренах "Уэмбли" и "Туикенем" будут провдить минимум до 2017 года. На период с 2018-го по 2 027-й год уже заключено соглашение с "Тоттенхем Хотспур" - новый 61-тысячный стадион клуба будет принимать и матчи по американскому футболу.
Согласно того же исследованию агенства по стратегическому развитию "Repucom" рост популярности НФЛ в мире неуклонно растет.
Количество поклонников НФЛ только за прошлый год увеличилась в Бразилии на 3,3 млн. В Германии фанатами НФЛ себя называют 5,4 млн. жителей страны. В Индонезии более трех миллионов, полтора миллиона испанцев. Третье место в Европе по фанатению от НФЛ занимает Италия. Уступает только Великобритании и России. В соседней с Украиной стране за американским футболом следят более 10 млн. человек.
Въездные матче за пределами Северной Америки НФЛ кроме также планирует проводить в Германии из, Китае. Владелец команды "Питттсбург Стиллерз" Дэн Руни, как бывший посол США в Ирландии хочет договориться об играх в Дублине. Не исключено, что клуб "Джексонвиль Ягуарз" могут перевезти в Лондон. Команда уступает по популярности другим командам в США потому что представляет не большой штат Флорида, где уже есть две команды НФЛ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".