В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Бланко-Лещук не нужен сборной Украины

04.03.2017 02:05 | Спорт | Просмотров: 104

16 февраля нападающий 25-летний Густаво Бланко-Лещук забил мяч в первом официальном матче за донецкий "Шахтер". Это произошло в выездном поединке Лиги Европы против испанской "Сельты". После этого активизировались разговоры о том, что игрока можно вовлечь в национальную команду Украины, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Он в расцвете сил. Не ветеран, но и не желторотый. Играет в топ-клубе, который будет давать ему практику матчей международного уровня. В конечном итоге, на футболке у него написано "Лещук", говорит телекомментатор Виктор Вацко, 38 лет.

По правилам, футболист может выступать за национальную команду другой страны, если получит ее паспорт и будет играть там не меньше пяти лет. Бланко-Лещук приехал в Украину в 2016-м. Поэтому может помочь сборной не раньше 2021 года. Но у него украинские корни прадед по материнской линии Игнат Лещук эмигрировал в Аргентину в 1939-м. Учитывая этот факт, процедура привлечения футболиста в национальную команду могла бы быть мгновенной.

Однако вряд ли такой шаг будет целесообразен. Главный фактор в том, что Лещук типичный нападающий, который действует на острии атаки. Таранного типа, много двигается, умело играет головой. Базово он не намного убедительнее Селезнева, Зозули или Будковского. Зависим от игры полузащиты, а она у "Шахтера" лучше, чем у сборной Украины.

Сам футболист сознается, первый его выбор Аргентина. Если так, то ему нужно ехать в лагерь вице-чемпионов мира и конкурировать с Гонсало Игуаином одним из лучших центральных нападающих мира, который играет за итальянский "Ювентус".

Если идти на натурализацию, то логичнее рассмотреть кандидатуру бразильца из "Шахтера" 28-летнего Марлоса. Он тоже, как и Лещук, не владеет языком. Но может улучшить качество атакующей игры команды, создать конкуренцию Ярмоленко на правом фланге атаки. А также расширить тактические возможности команды Андрея Шевченко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".