Портнов сделал первый шаг по уничтожению Порошенко: документ

От импичмента до успешного покушения: астролог объяснил плохой знак на инаугурации

Зеленский готовит всеукраинский референдум: озвучен судьбоносный вопрос

Роспуск Рады: в решении Зеленского нашли несостыковку

Экс-президент Порошенко переехал в прозрачный офис

Как аукнется Украине "фишечка" Зеленского с Радой: появился печальный прогноз

Без больничных и отпускных: что терпят украинцы ради минималки

21.09.2018 17:30 | Спорт | Просмотров: 146

Половина украинцев не оформлены официально, а своим заработком полностью довольны только 10%, в то время как каждый вторая компания считает, что обеспечивает кадры рыночными зарплатами, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на politeka

Чего ожидают соискатели от работы, и что предлагают работодатели — можно увидеть из анализа данных одной из украинских площадок поиска работы.

Согласно исследованию аналитиков, больше половины предприятий постоянно ищут новых сотрудников, и еще 20% делают это раз в полгода.

В опросе среди соискателей приняло участие более 5 тысяч человек, среди которых 54% мужчин и 46% женщин. Основную аудиторию составили молодые люди в возрасте 18-24 года, проживающие в городах, преимущественно в Киевской и Днепропетровской областях.

2 из 3 респондентов посчитали свои условия труда недостойными. И на это есть ряд причин. Самой животрепещущей проблемой для 70% украинцев оказался низкий уровень зарплат. Почти столько же считают свою зарплату откровенно скучной. Вопрос отдыха оказался не менее важным: 2 из 3 человек не имеют оплачиваемого отпуска и больничных. В то же время больше половины населения обеспокоены тем, что не трудоустроены официально и имеют ненормированный график.

Согласно результатам, только 10% людей полностью удовлетворены оплатой своего труда. Почти треть респондентов получает минимальную зарплату — до 4 000 грн. Еще треть — 4000-7000 грн. Средним заработком и чуть выше вознаграждают за работу 20% украинцев. И только 8% людей каждый месяц видят в своем кошельке больше 16 000 грн. На сегодняшний день уровень зарплаты является основной причиной увольнения среди украинцев. Каждый четвертый житель абсолютно недоволен оплатой. А 80% соискателей считают это основным пунктом при выборе работы.

Помимо высоких зарплат, сотрудники ожидают от работодателя дополнительные бонусы — выплаты премий, медицинскую страховку, оплачиваемое питание, курсы повышения квалификации.

Ожидания украинских работников оправдываются далеко не во всех случаях. И если желанную премию, по мнению соискателей, выдает каждая третья компания, то медицинскую страховку и питание обеспечивает менее 10% работодателей. Столько же готовы предложить сотрудникам обучающие курсы.

Среди других «плюшек» оплачиваемый транспорт — 10%, скидки на путевки — 6% и предоставление жилья — 4%. Самым редким бонусом стал абонемент в спортзал.

Однако мнения соискателей и работодателей расходятся. 74% компаний утверждают, что все-таки выплачивают премии, 20% — что обеспечивают оплату транспорта и курсы по повышению квалификации. В остальных вопросах взгляды обеих сторон сходятся.

Результаты опроса среди работодателей показали — на вознаграждение за труд у компаний свое видение. Половина опрошенных считает, что выдает рыночные зарплаты, 45% — выше среднего и высокие. Несмотря на то, что каждый третий соискатель получает меньше среднего, только 5% работодателей признают, что их зарплаты низкие.

Для удержания специалистов работодатели готовы предпринимать меры. Подавляющее большинство, 76% компаний, считают, что самая эффективная мера — выплата премий, в то время как 74% сказали, что уже их выдают.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление

Найден естественный способ увеличения губ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".