Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Белорусские коньки

13.01.2016 06:10 | Спорт | Просмотров: 198

В воскресенье завершился чемпионат Европы по скоростному бегу на коньках. Его результат оказался предсказуемым: победили многолетние лидеры - чешка Мартина Сабликова и Свен Крамер из Нидерландов. Поразило другое - место проведения чемпионата.

Современные соревнования по конькобежному спорту проводят на закрытых аренах со стандартной 400-метровой ледовой дорожкой и трибунами для зрителей. Строительство и содержание таких арен стоит немало. Поэтому их на весь мир не больше двух десятков. Например, в нынешнем сезоне соревнования Международного союза конькобежцев (ISU) примут 12 катков в 11 странах. Одна из этих стран, где и прошел упомянутый европейский чемпионат - Беларусь!

Признаюсь, был крайне удивлен, увидев ледовый дворец в Минске. По уровню оборудования и инфраструктуры "Минск-арена" значительно лучше катка в легендарном немецком Инцели. А она поразила, когда я попал туда в позапрошлом году. В суперсовременном сооружении с августа по март проведут 10 международных соревнований по бегу на коньках. То есть "Минск-арена" - один из всемирных центров этого вида спорта.

Почему так? Думаете, Беларусь имеет выдающихся конькобежцев? Ничего подобного. Но не удивлюсь, когда вскоре в Минске появятся если не чемпионы, то по крайней мере призеры международных соревнований. Почему нет, когда есть современная чудо-дорожка. На ней можно тренироваться круглосуточно все 365 дней в году, не боясь, что арену у спортсменов заберут под выставку, концерт или еще какую-то пирушку. Интересно, что такой ледовый стадион у белорусов не один - есть еще в Могилеве. И все это - не остатки советских сооружений, так-сяк подрехтованных, а современные арены, которые соответствуют всем требованиям ХХІ века.

У нас ничего подобного нет. И самое досадное - в ближайшие годы не будет. И не надо ссылаться на экономические трудности - столица чуть ли не еженедельно "обогащается" свежим забором, который ограждает новое строительство. Но это не новые спортивные сооружения - последнее такое "с нуля" в Киеве построили еще при Щербицком. Нашей власти, особенно нынешней, "честной", спорт не нужен вообще. И как после этого критиковать "диктатуру Лукашенко"?

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".