Байден и Путин впервые поговорили по телефону. Президент США подтвердил поддержку Украины

Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Баскетбол или корпоративная вечеринка?

19.10.2016 03:06 | Спорт | Просмотров: 64

Матч баскетбольного "Будівельника" в столичном Дворце спорта - всегда место для ностальгии по тем временам, когда за киевскую команду играли олимпийские чемпионы. Переполненные трибуны аплодировали Ткаченко, Билостинному, Волкову. Против них играли Сабонис, Марчюлеонис и другие знаменитости. Теперь остается лишь вспоминать те времена, наблюдая за командой, которая уже ничем не напоминает своих предшественников, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Но неприятно поражает не это. Во всех других видах спорта у нас в настоящее время дела не лучше. И когда на баскетбольный матч в Киеве приходит тысяча-полторы болельщиков, подавляющее большинство из которых - молодежь, хочется верить в светлое будущее. А как поверить, когда на протяжении всего матча - хоть во время перерыва, хоть во время игры - над ареной раздается голос "диджея", который с акцентированным московским акцентом призывает "Паддержать каманду" в наименее подходящие моменты?

Очевидно, организаторы хотели как лучше. Не вина нынешних спонсоров украинского баскетбола, что образцом конферанса является для них атмосфера корпоратива в дорогом ресторане. Ну не видели они другого! Не знают, что кроме постоянных призывов "ваши апладисменты!" зрителям можно хотя бы напомнить о турнирном положении команд, представить игроков и тренеров, короче, заинтересовать их собственно самим баскетболом, который даже в исполнении нынешнего "Будівельника" является привлекательным зрелищем.

Но откуда это знать русскоязычному "диджею", которого, надо думать, выдернули из какого-то корпоратива да еще и за достаточно большие деньги? И который, скорее всего, не знает как следует не только команду, которую призывает "паддержать", но и вообще правил игры в баскетбол. Ну, может, рассказали ему что-то перед матчем.

Но все равно ностальгия остается. Сами трибуны арены, которая видела когда-то баскетбол наивысшего класса, будто подсказывают самое лучшее в нашем баскетболе еще вернется. И переполненные трибуны опять, как и когда-то, будут греметь после каждого удачного броска по кольцу, а не едва будут хлопать в ладони в ответ на призывы "ди-джея". В этом убеждают юные болельщики, которые приходят на баскетбол и заслуживают настоящую его версию в исполнении легендарного когда-то киевского "Будівельника". А точнее "Будки", как традиционно называют свою команду болельщики со стажем, которые тоже приходят на баскетбол во Дворец спорта.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Ученые выяснили, как будет выглядеть будущий суперконтинент Земли. ВИДЕО

5 советов, которые помогут экономить даже с низкой зарплатой

Дмитрий Карпачев: Какая температура у ваших отношений?

Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".