Эпидпорог гриппа уже превышен: как спасаться

"Молот" подводит: пулемет "Максим" разрешили использовать в АТО

Мультфильм «Маша и Медведь» признан опасным для для неокрепшей детской психики

Россия пытается выдавить Украину из космической сферы

Версия Геращенко трещит по швам: в полицейского в Княжичах выпустили 38 пуль

Горе-мать из-за любовника бросила детей на 9 дней: годовалый мальчик умер, за жизнь девочки борются врачи (фото)

Баскетбол или корпоративная вечеринка?

19.10.2016 03:06 | Спорт | Просмотров: 27

Матч баскетбольного "Будівельника" в столичном Дворце спорта - всегда место для ностальгии по тем временам, когда за киевскую команду играли олимпийские чемпионы. Переполненные трибуны аплодировали Ткаченко, Билостинному, Волкову. Против них играли Сабонис, Марчюлеонис и другие знаменитости. Теперь остается лишь вспоминать те времена, наблюдая за командой, которая уже ничем не напоминает своих предшественников, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Но неприятно поражает не это. Во всех других видах спорта у нас в настоящее время дела не лучше. И когда на баскетбольный матч в Киеве приходит тысяча-полторы болельщиков, подавляющее большинство из которых - молодежь, хочется верить в светлое будущее. А как поверить, когда на протяжении всего матча - хоть во время перерыва, хоть во время игры - над ареной раздается голос "диджея", который с акцентированным московским акцентом призывает "Паддержать каманду" в наименее подходящие моменты?

Очевидно, организаторы хотели как лучше. Не вина нынешних спонсоров украинского баскетбола, что образцом конферанса является для них атмосфера корпоратива в дорогом ресторане. Ну не видели они другого! Не знают, что кроме постоянных призывов "ваши апладисменты!" зрителям можно хотя бы напомнить о турнирном положении команд, представить игроков и тренеров, короче, заинтересовать их собственно самим баскетболом, который даже в исполнении нынешнего "Будівельника" является привлекательным зрелищем.

Но откуда это знать русскоязычному "диджею", которого, надо думать, выдернули из какого-то корпоратива да еще и за достаточно большие деньги? И который, скорее всего, не знает как следует не только команду, которую призывает "паддержать", но и вообще правил игры в баскетбол. Ну, может, рассказали ему что-то перед матчем.

Но все равно ностальгия остается. Сами трибуны арены, которая видела когда-то баскетбол наивысшего класса, будто подсказывают самое лучшее в нашем баскетболе еще вернется. И переполненные трибуны опять, как и когда-то, будут греметь после каждого удачного броска по кольцу, а не едва будут хлопать в ладони в ответ на призывы "ди-джея". В этом убеждают юные болельщики, которые приходят на баскетбол и заслуживают настоящую его версию в исполнении легендарного когда-то киевского "Будівельника". А точнее "Будки", как традиционно называют свою команду болельщики со стажем, которые тоже приходят на баскетбол во Дворец спорта.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения



Яндекс.Метрика