ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

Автобиографии футболистам стоит писать после завершения карьеры

01.02.2017 21:00 | Спорт | Просмотров: 323

"Насчёт книги я задумался", написал бывший защитник киевского "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук на своей странице в Facebook.

Футболист выкладывает в соцсети откровенные и яркие рассказы о своей игровой карьере. Журналисты и читатели засыпали Ващука вопросом пишет ли он книгу. И Владислав таки задумался над этой идеей.

Украинскому футболу нужны такие книги. В Европе это распространенная практика. Уэйн Руни еще в 20 лет написал свою автобиографию, которую назвал "My story so far". Книги сэра Алекса Фергюсона и Златана Ибрагимовича - это уже мировая классика. Их читают даже футболисты, которых не назовешь большими поклонниками этого занятия.

В украинских магазинах пока нет ни биографий своих футболистов, ни интересного выбора иностранных переводов. Максимум, футбольные справочники, истории о больших турнирах и книги о Месси или Роналду.

В этом плане приятно удивили поляки. Переведенную на польский язык автобиографию Денниса Бергкампа нашла в крошечном магазинчике в городе с населением 10 тысяч человек.

Взгляды Карло Анчелотти на футбол и работу тренера купила в киоске на железнодорожном вокзале Кракова. Зашла купить чего-нибудь съестного перед длинной дорогой. Вышла оттуда с пищей для мозга. Книга действительно объяснила очень много вещей.

А исповедь английского арбитра Марка Халси это пока лучшее футбольное чтиво, которое пришлось держать в руках. Наткнулась на эту автобиографию в книжном магазине Вроцлава. Халси не только открыл многие тайны английской премьер-лиги, но и очень откровенно рассказал о борьбе с раком и своей личной жизни. Написал ее после завершения карьеры арбитра.

Норвежец Хеннинг Берг некоторое время тренировал варшавскую "Легию". В фан-шопе клуба продавали дополненный перевод его автобиографии. Также очень искренняя книга. Бывший футболист "Манчестер Юнайтед" нашел себе хорошего литературного раба, который все правдиво написал.

Нравится, что Берг не лепил из себя героя, а позволил журналисту показать все свои тараканы в голове и скелеты в шкафу. Норвежец рассказал о конфликтах с тренерами, нарушение режима и различные нюансы, которые футбольные люди никогда не скажут в интервью.

Берг в книге объяснил, что решил написать ее именно после завершения карьеры, чтобы она вышла откровенной. Пока играл, не мог позволить себе такую роскошь.

Действительно, прочитала несколько биографий действующих футболистов. Какие-то они слишком сладкие и общие. Не хватает той глубины, которая была в Берга и Халси. Ибрагимович не считается. Он и так говорит то, что думает.

Надеюсь, Ващук не ограничится постами в соцсетях и таки напишет хорошую книгу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Тренер должен быть вторым после Бога для игроков" - наставник "Карпат" Олег Дулуб







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика