Люди идут штурмовать Раду: что нужно знать о большом бунте

Украинский «коп» с причудливым именем спас десятки жизней

Ужасный лесной пожар в Калифорнии сняли с воздуха: жуткие кадры апокалипсиса

Три простых способа привлечь к себе удачу

Путинский наемник рассказал, как россияне мародерствуют и покупают жен в Сирии

Не прикасайтесь, если увидите: смертельный вирус набирает масштабы

Андронов объяснил, почему Ярмоленко более современный, чем Коноплянка

21.12.2016 23:08 | Спорт | Просмотров: 860

В последнем перед зимней паузой 16-м туре Бундеслиги "Шальке" Евгения Коноплянки на выезде уступил "Гамбургу", 1:2. Украинский полузащитник вышел в стартовом составе и был заменен на 89-й минуте. За тур до этого забил дебютный гол в немецком чемпионате, вырвав для своей команды ничью в матче с "Фрайбургом", 1:1, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Но это еще далеко не признак того, что украинец заиграл в немецком чемпионате. Об этом Gazeta.ua сказал известный российский комментатор телеканала "Дождь" Алексей Андронов. Он специализируется на освещении матчей первенства Германии.

"Первую часть сезона в Бундеслиге для Коноплянки можно считать нормальной. С учетом его перехода после старта чемпионата. Больше удалось проявить себя в Лиге Европы, где соперники не действовали так плотно. К чемпионату Германии еще надо привыкать. То, что Евгения в последних матчах стали максимально использовать результат стечения обстоятельств: из-за большого числа травмированных у тренера просто нет выбора. В период паузы и зимних сборов украинцу придется заново доказывать свое место в "основе".

В любом случае, "Шальке" Коноплянке подходит больше, чем "Севилья" с ее схемой. А пауза должна пойти на пользу, ведь попасть в состав "с листа" гораздо сложнее, чем когда все в равных условиях. Но если после перерыва он не покажет того, чего от него ждут, то, скорее всего, опять летом придется искать другую команду.

Основная проблема у Евгения все та же, и не только в "Шальке", но и в сборной он не любит отрабатывать в обороне. Но, так или иначе, это придется делать. В "Днепре" он был главной звездой, ему позволялось больше, чем другим. Здесь другой уровень. Но и от тренера тоже немало зависит. Для сравнения, когда начинал Ярмоленко в "Динамо", Газзаев ставил его даже на позицию левого защитника, чтобы приучить работать в обороне. В результате тот вырос в более современного и универсального футболиста, чем Коноплянка. То, что в "Днепре" за него отрабатывали другие, в Европе делать никто не будет", - резюмирует Андронов.

Евгений Коноплянка перешел в "Шальке" из испанской "Севильи" на правах аренды. Срок соглашения до 30 июня 2017 года с возможностью дальнейшего выкупа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона