В ВСУ подтвердили факт ''охоты на призывников'': что происходит

Он по-настоящему святой: в Крыму похитили украинского активиста

Капитан судна «Бердянск» поразил поступком в российском суде: «Победа будет за Украиной»

Выяснилось, чем занимался Путин с удостоверением Штази

Закон о прекращении "Большого договора" с Россией вступил в силу

Защитники аэропорта Донецка прослыли киборгами за ярость в бою: кадры из ада

Андрей Ярмоленко будет играть в Англии

13.07.2018 00:35 | Спорт | Просмотров: 41

Украинский футболист 28-летний Андрей Ярмоленко перешел из немецкой "Боруссии" в английский "Вест Хэм". Подписал контракт на четыре года. Сумма трансфера составила 25 млн евро - 768 млн грн. Именно столько "Боруссия" заплатила киевскому "Динамо" в августе прошлого года, когда он переехал в Дортмунд.

С первых матчей Андрей показывал класс в Германии. Забивал голы, отдавал передачи. Сразу стал ведущим игроком команды. Но во второй части сезона почти не играл из-за травмы. Когда выздоровел, то не попадал в основной состав.

- Я считаю, что Ярмоленко не повезло, - говорит 48-летний Андрей Шахов, заместитель главного редактора журнала "Футбол". - Его приглашал тренер Петер Босс под свое понимание игры. Наш соотечественник при нидерландском тренере выглядел хорошо в команде. Но после серии неудач Босса отправили в отставку. Его место занял австриец Питер Штегер. Он играл в противоположный футбол к тому, который был у Босса. Последние полузащитники должны много работать на оборону. В такую модель Ярмоленко не вписался. Вторую часть сезона испортила тяжелая травма.

Штегера уже нет в команде. Его место занял швейцарец Люсиан Фавр. Он в свое время был успешен в Германии с "Гертой" и "Боруссией" из Менхенгладбаха. Его команды всегда были атакующие. Дело здесь не только в тренере. "Боруссия" - клуб, который привык зарабатывать на трансферах. Менеджмент клуба понимает, что конкурировать с "Баварией" почти невозможно из-за разных финансовых возможностей. Поэтому нужно воспитывать и продавать игроков для богатых клубов. Ярмоленко в такую схему не вписывается.

На позиции Андрея в Дортмунде есть американец хорватского происхождения 19-летний Кристиан Пулишич. Им уже сегодня интересуются ведущие клубы Европы. В конце мая "Боруссия" приобрела Армина Вольфа, прямого конкурента для Ярмоленко.

Сейчас английская премьер-лига - сильнейший чемпионат Европы.

Даже аутсайдеры и середняки могут себе позволить приобретение высококлассных игроков за большие деньги. Наши лучшие нападающие - Шевченко, Воронин, Ребров так и не смогли раскрыться в Англии.

"Вест Хэм" - команда с огромными амбициями и хорошими финансовыми возможностями. В новом сезоне с ней будет работать чилийский тренер Мануэль Пеллегрини. В свое время он тренировал "Манчестер Сити", играл в полуфинале Лиги чемпионов 2015/16. В том же сезоне, в 1/8 финала "МС" противостоял "Динамо". Возможно, именно в тех матчах Пеллегрини обратил внимание на Ярмоленко.

"Вест Хэм" - проект с деньгами, но без понимания, как их тратить, - говорит обозреватель английского футбола Сергей Бабарыка, 39 лет. - Они пытаются попасть в топ-7 премьер-лиги. Прошлым летом приобрели хороших игроков - Чичарито, Марка Арнаутович. Но оставили тренером Славена Билича, который себя уже исчерпал. Это привело к провалу сезона. С приглашением Пеллегрини будут строить новую команду. По стилю Андрей подходит для английского футбола. Только он должен иметь идеальную физическую подготовку. По манере игры Ярмоленко похож на лидера "Вест Хэма" Арнаутовича. Но на него претендует "Манчестер Юнайтед".

В прошлом сезоне "Вест Хэм" финишировал на 13-м месте в премьер-лиге.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".