В Киеве просят помочь 92-летнему старику, который продает книги

Что ждет нерастаможенные авто на иностранных номерах в Украине

В селе на Хмельнитчине строят планы на переселенцев (видео)

Плач "ихтамнетов": как Шойгу "своих не бросил"

Три года президенства Порошенко: топ-факты о главе государства

Дело экс-налоговиков: массовые задержания превращаются в фарс

Анастасия Меркушина отстрелялась за 20 секунд

14.12.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 225

Украинцы успешно провели второй этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Женщины выиграли бронзу в эстафете. Мужчины стали четвертыми, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На призовое место нашу сборную вытянули две спортсменки - Юлий Джима и Анастасия Меркушина. Ирина Варвинец и Елена Пидгрушная находятся в плохой физической форме. Правда, обе в этот раз удачно стреляли. Пидгрушная еще и отыграла на заключительном отрезке своей дистанции 12 с у команды Германии.

Но 80% успеха - заслуга именно Джимы и Меркушиной. Последняя откровенно провалила предыдущий этап Кубка мира. В наказание ее отправили в биатлонную первую лигу - на кубок IBU. Однако там она блестяще выиграла две гонки. Словенский тренер украинок Урош Велепец принимает беспрецедентное решение - возвращает Анастасию в главную команду и ставит на заключительный этап эстафеты.

То, что сделала Меркушина на последнем огневом рубеже - невероятно. Пидгрушная передала ей эстафету третьей. Впереди были спортсменки наивысшего класса - француженка Мари Дорен-Абер и немка Лаура Дальмаер. Позади - обладательница "хрустального глобуса" чешка Габриэла Коукалова.

Меркушина пришла на стрельбище с неровным дыханием. Винтовка ходуном ходила у нее в руках. Анастасия начала стрельбу без задержек. И каждый выстрел был метким. Украинка стала самой быстрой в стрельбе. Ее результату позавидовали бы и мужчины - 20 с. Меркушина бросилась догонять француженку и сократила отставание с 20 до 12 с. Германия финишировала первая, Франция - вторая, Украина - третья.

- Услышала, что тренеры ставят меня на заключительный этап. Сказала, это издевательство. Волновалась ужасно. Но все удалось, - говорит Меркушина. - На первой части дистанции я вообще опережала Дальмаер. Тренеры кричали, чтобы поубавила ход. Но я не сделала этого. Просто чувствовала себя отлично и наслаждалась этапом.

Также отлично преодолела свою дистанцию Юлия Джима. Киевлянка стреляла без промахов и быстро бежала. Она вывела нашу команду на первое место, которое впоследствии потеряла Пидгрушная. Это первая медаль выигранная в эстафете без бывших лидеров, сестер Семеренко.

Украинcкие биатлонисты все время находились в пятерке лидеров.

Лишь однажды могли "выпасть" из нее. Виталий Кильчицкий на третьем этапе собирался идти на штрафной круг, но сумел последним патроном закрыть мишень. Также за нас бежали Артем Прима, Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов, который имел проблемы с голенью.

Четвертое место - успех команды и ее нового тренера, словака Юрая Санитры. В последний раз так высоко украинцы финишировали в 2013 году.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика