Тина Кароль стала народной артисткой Украины

Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Анастасия Меркушина отстрелялась за 20 секунд

14.12.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 219

Украинцы успешно провели второй этап Кубка мира по биатлону в словенской Поклюке. Женщины выиграли бронзу в эстафете. Мужчины стали четвертыми, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

На призовое место нашу сборную вытянули две спортсменки - Юлий Джима и Анастасия Меркушина. Ирина Варвинец и Елена Пидгрушная находятся в плохой физической форме. Правда, обе в этот раз удачно стреляли. Пидгрушная еще и отыграла на заключительном отрезке своей дистанции 12 с у команды Германии.

Но 80% успеха - заслуга именно Джимы и Меркушиной. Последняя откровенно провалила предыдущий этап Кубка мира. В наказание ее отправили в биатлонную первую лигу - на кубок IBU. Однако там она блестяще выиграла две гонки. Словенский тренер украинок Урош Велепец принимает беспрецедентное решение - возвращает Анастасию в главную команду и ставит на заключительный этап эстафеты.

То, что сделала Меркушина на последнем огневом рубеже - невероятно. Пидгрушная передала ей эстафету третьей. Впереди были спортсменки наивысшего класса - француженка Мари Дорен-Абер и немка Лаура Дальмаер. Позади - обладательница "хрустального глобуса" чешка Габриэла Коукалова.

Меркушина пришла на стрельбище с неровным дыханием. Винтовка ходуном ходила у нее в руках. Анастасия начала стрельбу без задержек. И каждый выстрел был метким. Украинка стала самой быстрой в стрельбе. Ее результату позавидовали бы и мужчины - 20 с. Меркушина бросилась догонять француженку и сократила отставание с 20 до 12 с. Германия финишировала первая, Франция - вторая, Украина - третья.

- Услышала, что тренеры ставят меня на заключительный этап. Сказала, это издевательство. Волновалась ужасно. Но все удалось, - говорит Меркушина. - На первой части дистанции я вообще опережала Дальмаер. Тренеры кричали, чтобы поубавила ход. Но я не сделала этого. Просто чувствовала себя отлично и наслаждалась этапом.

Также отлично преодолела свою дистанцию Юлия Джима. Киевлянка стреляла без промахов и быстро бежала. Она вывела нашу команду на первое место, которое впоследствии потеряла Пидгрушная. Это первая медаль выигранная в эстафете без бывших лидеров, сестер Семеренко.

Украинcкие биатлонисты все время находились в пятерке лидеров.

Лишь однажды могли "выпасть" из нее. Виталий Кильчицкий на третьем этапе собирался идти на штрафной круг, но сумел последним патроном закрыть мишень. Также за нас бежали Артем Прима, Дмитрий Пидручный и Сергей Семенов, который имел проблемы с голенью.

Четвертое место - успех команды и ее нового тренера, словака Юрая Санитры. В последний раз так высоко украинцы финишировали в 2013 году.

 







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика