Член координационного совета Светлана Алексиевич покинула Беларусь

Фактор Авакова: чего ждать от полиции на местных выборах

Макрон: Лукашенко придется уйти

"Евросоюз — не банкомат". Скандальную фразу убрали из статьи Борреля

Свитолина выиграла турнир в Страсбурге

Командир и курсанты. Имена 26 погибших в авиакатастрофе АН-26

Александр Гвоздик стал чемпионом мира

04.12.2018 20:13 | Спорт | Просмотров: 162

Украина получила четвертого действительного чемпиона мира среди боксеров-профессионалов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

К Василию Ломаченко, Александру Усику и Артему Далакяну присоединился Александр Гвоздик. 2 декабря в канадском Квебеке 31-летний харьковчанин в 11-ом раунде нокаутировал канадца Адониса Стивенсона, 41 год, до боя 29 побед, 24 нокаута, по одному поражению и ничьей. Гвоздик также получил титул Всемирного боксерского совета в полутяжелом весе. Он первым среди украинских боксеров покорил эту весовую категорию. Теперь имеет 16 побед в 16 поединках. 13 нокаутом.

Начало поединка ожидаемо был за канадцем. Хозяин ринга работал первым номером, его удары были более выразительны. Гвоздик действовал осторожно, не рисковал помнил о "убийственной" левой руке Стивенсона. На первых секундах третьего раунда украинец провел короткий правый прямой навстречу в челюсть чистый нокдаун. Но канадский рефери Майкл Гриффин его "не увидел".

Начиная с шестого раунда, Гвоздик повысил темп и получил преимущество. Он был быстрее, активнее, результативнее, хорошо двигался и заходил за переднюю ногу соперника. Чаще обострял бой, понимая, что по очкам выиграть у канадца в Канаде будет сложно.

В девятом раунде Стивенсон дал понять, что у него еще есть силы противостоять молодому претенденту на титул. А в 10-ом он чуть не отправил Гвоздика в нокдаун украинца от падения спасли канаты. Однако харьковчанин сразу пошел брать реванш, и ему удалось провести несколько хороших атак. В 11-ом раунде Александр до максимума повысил темп, начал разбивать чемпиона разнообразными сериями и комбинациями. В конечном итоге Стивенсон не выдержал бомбардировки. Рефери зафиксировал нокаут за 11 с до конца 11-го раунда.

Эта победа все для меня, сказал после боя Гвоздик. Адонис был великим чемпионом, но сейчас пришло мое время. Он нанес очень хороший удар в 10-ом раунде, однако я выдержал и закончил бой.

Готовность встретиться с Александром Гвоздиком в объединительном поединке уже выразил чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации, россиянин Дмитрий Бивол.

После боя Стивенсона госпитализировали. Из предосторожности ввели в состояние медикаментозной комы, чтобы уменьшить отек головного мозга из-за кровоизлияния и снизить риск непоправимых последствий.

Александр Гвоздик победил благодаря молодости, хорошей функциональной готовности и четкому следованию плана на бой. Он перевел бой в поздние раунды, в которых решил его судьбу. Очевидно, что смена тренера им стал американский специалист Тедди Атлас пошла на пользу Гвоздику. Харьковчанин меньше пропускал, действовал дисциплинировано, четко придерживался указаний наставника.

По итогам 10 раундов Гвоздик проигрывал на карточках двух судей 94:96 и 92:98. У третьего судьи была ничья 95:95. Если бы не финальный штурм украинского боксера, чемпионский пояс остался бы у канадца.

Ужасное судейство! заявил на послематчевой пресс-конференции Тедди Атлас. нельзя ставить арбитра из страны одного из боксеров. 98:92 это какая-то шутка, это преступление. Этот парень должен лишиться лицензии.

14 миллионов долларов заработал Деонтей Уайлдер за бой против Тайсона Фьюри. Это 395,2 млн грн. Гонорар Фьюри будет составлять около $10 млн 282,2 млн грн.

Поединок состоялся в ночь на воскресенье по Киеву и закончился ничьей.

Уайлдер и Фьюри завершили ничьей

В ночь 2 декабря в Лос-Анджелесе, США, состоялся драматический конкурентный бой в супертяжелом весе. Бывший чемпион мира по трем версиям британец Тайсон Фьюри выглядел убедительнее чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета, американца Деонтея Уайлдера. Но в поздних раундах дважды побывал в нокдаунах и это уровняло противостояние. 115:111, 112:114, 113:113 ничья, пояс остался у Уайлдера. Оба боксера заявили о желании провести матч-реванш.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".