На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

Пенсионная реформа: к чему готовиться военным и льготникам

Украинка: У меня страну украли, я собираю чемоданы

А если бы Карякин выиграл?

10.12.2016 08:07 | Спорт | Просмотров: 327

Украина уже практически забыла отечественного шахматного вундеркинда по фамилии Карякин. Он переехал в Россию и начал публично фотографироваться с портретом Путина, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Мало ли спортсменов, и не только, стали в последние десятилетия из украинцев россиянами и наоборот?

Матч за шахматную "корону" между норвежцем Карлсеном и "россиянином" Карякиным прошел бы тихо и незаметно, подобно поединку за аналогичный женский титул, в котором украинка проиграла шахматистке из Китая. Незаметно потому, что в этом виде спорта оценить игру чемпионов способны лишь шахматисты-разрядники, которых среди нас, - нуль целых и сколько-нибудь там десятых процента.

Интерес к этому матчу был не спортивный, а политический. Кому-то в России захотелось возродить атмосферу 1970-х, когда шахматный чемпион мира Карпов докладывал о своей победе "Лично Леониду Ильичу Брежневу" и получал за это бонусы от тогдашней власти. Народ на это или не обращал внимание, или откровенно насмехался над "верноподданным" шахматным чемпионом.

Замысел не осуществился. Карякин проиграл Карлсену. И вероятный доклад о чемпионском титуле верноподданного шахматиста не состоялся. А если бы Карякин выиграл? Я не специалист, но, судя по комментариям, шансы у него были. Что от этого изменилось бы в мире вне игры в шахматы? Абсолютно ничего. Карякин остался бы тем, кем он и является, а его кумир - так же остался бы "…уйлом".

Хотя возможен другой вариант. Звание шахматного чемпиона мира иногда коренным образом меняет людей. Гарри Каспаров стал впоследствии оппозиционным политиком, а Роберт Фишер частично спятил. Может, и Карякин что-то подобное выкинул бы? Хотя вряд ли - говорят что он, в отличие от Фишера, Каспарова и даже Карпова, вовсе не шахматный гений. Так же, как и бывший украинский шахматный чемпион мира Пономарев. Помните такого?

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель

Как вернуть некачественный товар в магазин: подробная инструкция



Яндекс.Метрика