В Киеве ввели новые правила траура из-за войны: чего ждать

Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

127 тыс. зрителей увидели 10 голов в финале Кубка чемпионов

19.05.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 284

18 мая 1960 года сыграли самый результативный финал Кубка чемпионов. В шотландском Глазго на стадионе "Хэмпден Парк" в присутствии 127 тыс. зрителей мадридский "Реал" разбил "Айнтрахт" из немецкого Франкфурта - 7:3.

Финал выиграли два игрока. Альфредо ди Стефано отличился трижды, а Ференц Пушкаш четыре раза, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Но на пути к финалу убедительнее выглядела "Барселона". В 18 финала каталонцы разбили "Милан" - 2:0 и 5:1. В четвертьфинале большее поражение потерпел чемпион Англии "Вулверхэмптон" - 4:0 и 5:2. Однако в полуфинал в лучшей форме подошел "Реал". Если в Мадриде борьба шла до финального свистка и всего за шесть минут до конца Ди Стефано сделал счет - 3:1, то в Барселоне "Реал" выигрывал 3:0, позволив Шандору Кочишу забить только на 89 мин.

Настоящей сенсацией стал результат противостояния "Айнтрахта" с шотландским "Рейнджерс" во втором полуфинале. Немцы дважды забивали по 6 мячей: 6:1 во Франкфурте и 6:3 в Глазго.

Именно "Айнтрахт" первым забил в финале. На 18 мин. отличился Кресс. "Реал" пошел в наступление и очень быстро забил дважды. Оба раза отличился ди Стефано. На 36 мин. Ференц Пушкаш забил за "Реал" в третий раз. Когда он реализовал пенальти на 48 мин., казалось, голов больше не будет. Однако испанский клуб не мог остановиться. Пушкаш забил дважды и довел счет до 6:1. Впрочем немцы не были бы немцами, если бы сдались. Штайн сокращает разрыв - 6:2. Ди Стефано забивает третий раз 7:2. Но последнее слово за Штайном 7:3. Кроме десяти голов мяч трижды попадал в перекладину ворот.

Это была последняя из пяти подряд победа "Реала". "Айнтрахт" вообще выиграл европейский кубок только в 1980 году, одолев в финале Кубка УЕФА земляков из менхенгладбахской "Боруссии" - 2:3 и 1:0.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".