Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

127 тыс. зрителей увидели 10 голов в финале Кубка чемпионов

19.05.2017 03:06 | Спорт | Просмотров: 276

18 мая 1960 года сыграли самый результативный финал Кубка чемпионов. В шотландском Глазго на стадионе "Хэмпден Парк" в присутствии 127 тыс. зрителей мадридский "Реал" разбил "Айнтрахт" из немецкого Франкфурта - 7:3.

Финал выиграли два игрока. Альфредо ди Стефано отличился трижды, а Ференц Пушкаш четыре раза, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Но на пути к финалу убедительнее выглядела "Барселона". В 18 финала каталонцы разбили "Милан" - 2:0 и 5:1. В четвертьфинале большее поражение потерпел чемпион Англии "Вулверхэмптон" - 4:0 и 5:2. Однако в полуфинал в лучшей форме подошел "Реал". Если в Мадриде борьба шла до финального свистка и всего за шесть минут до конца Ди Стефано сделал счет - 3:1, то в Барселоне "Реал" выигрывал 3:0, позволив Шандору Кочишу забить только на 89 мин.

Настоящей сенсацией стал результат противостояния "Айнтрахта" с шотландским "Рейнджерс" во втором полуфинале. Немцы дважды забивали по 6 мячей: 6:1 во Франкфурте и 6:3 в Глазго.

Именно "Айнтрахт" первым забил в финале. На 18 мин. отличился Кресс. "Реал" пошел в наступление и очень быстро забил дважды. Оба раза отличился ди Стефано. На 36 мин. Ференц Пушкаш забил за "Реал" в третий раз. Когда он реализовал пенальти на 48 мин., казалось, голов больше не будет. Однако испанский клуб не мог остановиться. Пушкаш забил дважды и довел счет до 6:1. Впрочем немцы не были бы немцами, если бы сдались. Штайн сокращает разрыв - 6:2. Ди Стефано забивает третий раз 7:2. Но последнее слово за Штайном 7:3. Кроме десяти голов мяч трижды попадал в перекладину ворот.

Это была последняя из пяти подряд победа "Реала". "Айнтрахт" вообще выиграл европейский кубок только в 1980 году, одолев в финале Кубка УЕФА земляков из менхенгладбахской "Боруссии" - 2:3 и 1:0.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора