Путина пообещали покатать на лифте... недолго (фото)

Под Киевом силовики перестреляли друг друга: сообщается о массовых жертвах

Оккупанты на Донбассе схватили своего же известного главаря

​В сети сообщили о крупном взрыве в Донецке. Оккупанты помалкивают

Самолет с тяжелоранеными бойцами не смог долететь до Львова (видео)

Cвитолина раскрыла все секреты: о победах, любви к одиночеству и личной жизни

Андронов: "Зинченко уже готов решать задачи на уровне национальной команды"

31.01.2016 22:03 | Спорт | Просмотров: 649

"Отлично, будет лишний повод попрактиковаться в украинском", - говорит Алексей Андронов, листая журнал "Країна", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua

Андронов - спортивный телекомментатор. Дважды признавался лучшим в России в своей профессии. Работал на двух финальных матчах Лиги чемпионов по футболу - 2012 и 2013 годов. Специализация - чемпионат Германии.

Болеет за московский ЦСКА и немецкую "Боруссию" из Дортмунда. Симпатизирует сборной Украины и киевскому "Динамо". Отработал около 100 матчей киевлян и еще около 30 - украинской сборной. Дружит с Анатолием Тимощуком.

Встречаемся в кафе-баре "Хитрые люди" в центральной части Москвы, недалеко от Курского вокзала. Говорим полтора часа.

Начало разговора читайте здесь.

СКРИПНИК

Ваш приоритет из топ-чемпионатов - Германия. Почему "Вердер" украинского тренера Виктора Скрипника борется за выживание?

- Все просто - там состав на вылет. Он сейчас один из самых слабых в бундеслиге, команда потеряла двух ключевых форвардов, ди Санто и Зельке. Последний - возможно, будущий основной нападающий сборной Германии.

Если "Вердер" вылетит, это станет концом карьеры Скрипника?

- Уверен, что нет. Во-первых, считаю, что "Вердер" не вылетит, для этого там есть более очевидные кандидаты. Во-вторых, человек пока потренировал только одну команду и ставить на нем после этого крест - нелогично. Тем более, мы все помним, в каком состоянии Скрипник, который прошел все стадии карьерного роста в стенах бременского клуба, принимал тогдашний "Вердер". Руководство прекрасно понимало, что ни один посторонний человек в здравом уме на такое бы не согласился. Я вообще считаю, что в будущем Скрипника можно рассматривать как тренера сборной Украины.

СБОРНАЯ УКРАИНЫ

ФФУ продлила контракт с Михаилом Фоменко. Это правильно?

- Во Францию команду однозначно должен везти Фоменко. А вот, что касается преемника Михаила Ивановича после Евро-2016, то идеальным кандидатом я считаю Мирона Маркевича. Его опыт, плюс то, что он уже работал с командой - все это в пользу Мирона Богдановича.

В любом случае, кто бы ни возглавил сборную Украины после Евро-2016, этому тренеру будет очень трудно. Ведь ему придется жить и работать не только в футбольном, но и политическом поле, учитывая то, где будет проходить Кубок мира. Не говоря уже о том, насколько сложна у сине-желтых группа.

Реальная задача сборной Украины - на Евро-2016?

- Все понимают, какие в группе соперники, соответственно, никто не ставит задачу занять первое место. Оно звучит по-другому - выйти в плей-офф. Самое главное - показать свой футбол.

Основная проблема сборной Украины?

- Неумение сыграть с позиции силы, диктовать свою волю сопернику, а не подстраиваться под него. Периодически это прорезается в сборной Украины, но крайне редко. Пока так сыграть удалось со Словенией во Львове и с французами в Киеве в 2013 году. Но для меня до сих пор показательна игра с Англией на "Олимпийском". Считаю, что свою путевку на КМ-2014 сборная Украины потеряла именно там. Ту Англию можно и нужно было обыгрывать. Этому, кстати, хорошо научилась Польша, которая обыграла Германию в отборе на Евро-2016. Этому также научилась Северная Ирландия и даже Албания. В этом направлении надо двигаться. Украина не должна на своем поле играть со Словакией, подстраиваясь под нее.

 

Тогда какова вероятность, что на Евро-2016 в критический момент Фоменко сможет пойти ва-банк?

- Финальная часть - турнир особенный. И роль главного тренера там немного другая, чем в отборочном. И свое слово там будет говорить, в частности, команда. Украина не является завсегдатаем финальных турниров, их на счету команды пока два, один раз - в статусе хозяина. И футболисты, которые туда попадут, должны понимать, что для многих из них это - едва ли не последний шанс серьезно засветиться на таком уровне. Сыграть так, чтобы не было обидно и больно. Итак, психология здесь выходит на одну из главных ролей.

Германия - фаворит группы, где будет играть Украина. Основной соперник - Польша. Это команда одного игрока - Роберта Левандовского?

- Нет. В польской сборной сосредоточены добротные игроки. В команде четко представляют свою цель и самое главное - благодаря чему ее можно достичь в онлайн-режиме, какие для этого реальные шансы.

А Северная Ирландия?

- Они давно не играли на крупных турнирах. Но в любом случае, слабых команд там нет. Не исключено, что на нынешнем Евро впервые состоится такая ситуация, когда никто не наберет ноль очков.

Тренерский штаб сборной Украины до сих пор не сформирован. С чем это может быть связано?

- Думаю, Михаил Иванович с этим вопросом разберется. Возможно, пауза вызвана тем, что самому Фоменко сейчас надо понять, что ему нужно. Его сейчас ждет абсолютно новый отрезок работы, которого у него не было никогда - подготовка сборной к финальной части Евро. Здесь важно понять, кто полезен, как, зачем.

Какой ты видишь роль в команде Андрея Шевченко?

- Понятно, что главным тренером он быть не может. Но в любой роли, для любого футболиста сборной это, безусловно, авторитет.

Авторитет помощников играет не менее важную роль, чем самого главного тренера. Лично я считаю, что Александру Заварову не следовало вмешиваться со своим особым мнением в историю с футболками Степаненко и Ярмоленко. Тем более, сейчас, когда одной из задач сборной является объединение людей. Это, кстати, то, что удалось сделать Фоменко - "склеить" лидеров "Шахтера" и "Динамо".

У нас упрекают Ракицкого, что он не поет гимн.

- Ну и что? Обвинять его в чем-то из-за этого - глупо и смешно. У нас он Акинфеев не поет гимн. То же самое в Германии Озил, Подольский с Боатенгом. А те, кто по этому поводу устраивают шум - они просто ни на что в жизни больше не способны.

Наиболее проблемная позиция в сборной Украины?

- Наверное, форвард. Второй Шевченко команде сейчас не светит, такой гений рождается раз в сто лет. А вопрос именно нападающего, способного из ничего создать момент и воплотить его в гол, стоит накануне Евро остро. Кадровый запас прочности необходим, с одиннадцатью игроками в современном футболе далеко не уедешь. Нужно иметь 14-15 готовых футболистов, разные схемы. Ведь как Украина будет играть с Германией, мы все примерно представляем. А вот какие задачи будут стоять на матч с Польшей, станет ясно во время турнира. Кстати, успех сборной Германии на Кубке мира в Бразилии тем и объясняется, что, принимая два раза однозначное решение, тренер потом смог его изменить. Клозе начинал не как основной игрок, зато потом был в основе. Лам сначала был опорником, затем оказался справа.

Хочется верить, что интерес к Зинченко не окажется эпизодическим, судя по всему, человек уже сейчас готов решать серьезные задачи именно на уровне сборной. Больше такого игрока в Украине сейчас нет. Кроме того, сборной очень нужен Марко Девич. По сути, это сейчас единственный нападающий, который играет в пас и может хорошо сыграться с Ярмоленко. Ничего не имею против Селезнева, но у него другая манера игры, когда защитники "висят" на нем. Он редко участвует в комбинациях, его роль - завершение, это чистый "наконечник". Кравец - забрасывай за спину и беги. А Зозуле еще надо набрать нормальную форму, вернуться в футбол.

Это по форвардам. А в целом я бы не забывал и о правом защитнике Бутко, который сейчас творит чудеса в "Амкаре".

Коноплянка. Трудно ему в "Севилье"?

- Женя взрослеет. Это не Коноплянка образца "Днепра". Условно говоря, это когда ты король на кухне, но кухня - три метра. Другое дело, когда играешь с "Реалом", "Барселоной", "Атлетико". Совсем другой уровень. Все покажет второй сезон. Главное - у Коноплянки есть все, чтобы расти. Конечно, как Роналду он играть не будет, но стать достаточно заметной в Испании и вообще в Европе фигурой может вполне.

ФИФА

Насколько серьезно изменится в мировом футболе ситуация после дисквалификации Блаттера и Платини?

- Боюсь, что это затронет не только футбол. Все может пойти гораздо дальше. В футболе сейчас крутятся большие деньги, и это не может не затрагивать другие сферы жизни.

В ситуации с последними скандалами в ФИФА и УЕФА все понятно. Люди решили, что поймали Бога за бороду и так будет всегда, потеряли бдительность. Никто, находясь в здравом уме, не отдал бы Кубок мира Катару, где температура воздуха летом достигает плюс 40 градусов.

У России кто-то отберет Кубок мира-2018?

- Думаю, что нет. Очень трудно это сделать за такое короткое время. Да и нет пока для этого никаких оснований. Можно сколько угодно обсуждать, как Россия получила Кубок мира - так же, как и Украина Евро-2012. Ни для кого не секрет, что Украина получила поддержку в ответ на то, что потом поддержала Сочи. Реальные проблемы с КМ-2018 у России могут возникнуть только в случае полного экономического коллапса, о чем даже думать не хочется.

А вот в Катаре, уверен, в 2022 году никакого Кубка мира не будет.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов

Как перевезти на самолете кота, лыжи или диван: советы владельцам нестандартного багажа



Яндекс.Метрика