Водка унесла в ад душу известного снайпера ДНР: не героические подробности

Перестрелка в Княжичах: детали задержания банды (фото, видео)

Сам на себя не похож: внешность Путина удивила россиян

Когда в Украине ударят сильные морозы: опубликован прогноз на неделю

Массовое убийство у границы Финляндии с Россией: все подробности

Жена Порошенко села в инвалидную коляску

"За выезд с "Шахтером" я бы отдала свое сердце. Хотя оно и так принадлежит команде"

19.02.2016 01:05 | Спорт | Просмотров: 82

Неважно, где приходится нынче играть оторванному войной от родного Донецка "Шахтера" - во Львове, другом каком-то городе. Игроки команды могут быть спокойны, когда в унисон игре бьется сердце преданной и очаровательной фанатки. Такой, как Валерия Скиженок студентки второго курса механико-технологического факультета НТУ "ХПИ" (Харьковский политех). А также обладательницы двух музыкальных образований (музшкола искусств по классу вокала и фортепиано) и 1-го спортивного разряда по спортивному туризму. Но футбол все равно занимал и занимает особое место в жизни девушки, уроженки Горловки, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Мяч помню в раннем возрасте. Брат играл в футбол, выступал и до сих пор выступает за команду нашего поселка "Доломитчик", - говорит Валерия. - Родители на работе допоздна, и он забирал меня из садика с собой на тренировки. Дальше все продолжалось просмотром матчей "Шахтера" по телевизору вместе с отцом и братом. Я всегда отвлекала их вопросами "А это кто? А кто играет под этим номером? Это тот-то, тот-то?. Так постепенно знакомилась с составом команды. Потом брат учил набивать мяч, разным финтам. На тренировках разрешал попробивать вратарю.

А потом свои умения удалось воплотить в жизнь. В школе учитель по физкультуре сказал, что нужна женская сборная и мы едем участвовать в турнире по женскому мини-футболу. Пришлось отстаивать честь школы, и здесь я проявила себя как капитан команды и нападающий, и даже забивала голы. Тогда помню мне даже дали лучшего игрока команды. Было круто, но и я поняла для себя, что все же женский футбол меня, мягко говоря, не впечатляет".

Несмотря на то, что приходится жить вдалеке от родины, о том, чтобы разрываться между "Шахтером" и другими клубами, речь не идет.

"Это то, что внутри всегда и навсегда! Сейчас мое окружение, с которым я знакома и общаюсь в Харькове, знают, что я заядлый болела) Иногда одногруппники подкалывают меня, когда "Шахтер" уступает в каком-нибудь матче, типа "В смысле "Шахтер" проиграл", "Лер, ты как?" ну и т.д. Я ношу одежду и у меня есть рюкзак с логотипом футбольного клуба и поэтому можно сразу понять, что я - фанатка "Шахтера".

Нынешние события на родном Донбассе более, чем серьезно ударили по семье девушки.

"Война…. В моей жизни она навела шороху… Я всегда мечтала учиться в Донецке! Я уже присматривала ВУЗ, где учиться, знала 100% что возьму абонемент на стадион, меня не покидала та мысль, что я буду рядом с клубом на каждом матче. Это очень важно было для меня, и в один момент все мечты разбились. Я очень болезненно переживала это, да и сейчас…. Вмешалась ситуация на Донбассе и в семью - родители развелись и это был удар, до сих пор я не могу в это поверить. Тяжело. Мама переехала жить в Харьков, здесь живет ее родной брат (мой крестный), а брат остался дома (пгт. Гольмовский, г. Горловка), отец в России. Но все же мы стараемся быть вместе на таком расстоянии, по-возможности приехать домой и быть вместе как раньше. Греют душу и поднимают настроение воспоминания… О родном доме, Донецке, и конечно, "Донбасс-Арене".

Хочется поддерживать команду чаще, но сейчас финансово тяжело ездить во Львов на каждую игру и на выезды. Была конечно на матче с "Металлистом" 11 сентября. Была во Львове на матче ЛЧ "Бавария"- "Шахтер", причем билеты выиграла в официальной группе ФК "Шахтер". Спасибо клубу, что дарят такую возможность. И тогда я еще впервые побыла во Львове. Это очень красивый город, он захватывает своей архитектурой и культурой. Там добрейшие люди, на стадионе мужчина, который сидел рядом со мной отдал мне свои рукавицы, потому что было очень холодно, он просто протянул их и добавил: "Грійтесь". После чего мы разговорились, он сказал, что приехал из Закарпатья специально, чтобы поддержать "Шахтер", было очень приятно! А жилье нам предоставил друг знакомого, совершенно бесплатно, даже накормили, вообще народ там приветливый и гостеприимный. А потом удача улыбнулась мне еще раз я выиграла билеты на "Фенербахче". Уверена, что ради таких моментов стоит жить".

"Жаль, пока нет футболок игроков команды, но очень хотелось бы. Есть автограф Бернарда, который я получила на матче "Шахтера и Черноморца", 100-й на "Донбасс Арене". Он подбежал к болельщикам, ко мне первой тогда, я поблагодарила его по-португальски, а он улыбнулся и поблагодарил меня. А автограф Ферны с прощальной встречи украшает "розу".

Но интерес Валерии к футболу не ограничивается одним "Шахтером".

"Да, еще болею за "Барселону", они показывает отличный футбол. Стараюсь следить за клубами, в которых играют воспитанники клуба. В еврокубках, конечно же, болею за украинские клубы. Даже если это "Динамо". Вот так. Украинское "классико"? Это, в первую очередь, встреча двух лучших команд Украины, это всегда очень эмоциональные матчи. В живую, к сожалению, не видела ни одной игры, но думаю это исправить!"

А вообще Валерия не теряет надежды, что сбудется мечта и она слетает с любимой командой на какой-нибудь выездной матч.

"Что бы за это отдала? Свое сердце! Хотя оно и так принадлежит им!", - улыбается девушка.

А по поводу предстоящих поединков с "Шальке", то двух мнений быть не может.

"Конечно же, победа "Шахтера". И без вариантов! У нас достойный соперник, но мы должны быть настроены на победу, "Шахтер" сильный клуб, и эта победа нам по зубам. Я верю в команду! С клубом и в победах, и в поражении!"







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика