Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Пулеметчик от бога, но запил: фронтовой диагноз мешает жить бойцу

Никого не выпускают: в Киеве неизвестные захватили два магазина (фото)

Станем в строй – завтра в бой: мощное духоподъемное видео про бойцов АТО

Зозуля: За свои поступки нужно нести наказание. Я готов к этому

12.05.2016 20:31 | Спорт | Просмотров: 1539

Форвард "Днепра" Роман Зозуля в интервью официальному сайту днепропетровского клуба прокомментировал события, которые произошли после матча с "Зарей", сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"После вчерашнего матча я почти всю ночь не спал, пытаясь найти объяснение своему поведению после финального свистка. Прежде всего, хочу извиниться перед партнерами по команде за то, что в первом матче заработал предупреждение, которое не позволило помочь им в ответной игре против "Зари". Признаюсь, что находиться в игре и следить за ней с трибун абсолютно разные, несопоставимые вещи. В игре переживаешь все события намного проще и взвешеннее. На трибунах же все воспринимается намного острее, и я хочу отметить, что сейчас полностью понимаю всех украинских болельщиков, которые поддерживают свои команды на трибунах, и осознаю, какие эмоции они испытывают. Там состояние близко к состоянию аффекта, когда на первый план выходит боление, а уже затем - холодный рассудок.

Сейчас я раскаиваюсь, что не остался в секторе с днепропетровскими болельщиками до финального свистка. Уверен, если бы так произошло, никакого инцидента бы не было. А так, в очень заведенном состоянии я оказался у поля, и эмоции от разочарования результатом, которые должен был погасить в себе, вышли наружу. Очень жаль, что не сумел их сдержать. Жалею об этом и еще раз прошу прощения за свое поведение у каждого болельщика, который видел этот инцидент.

Мне очень жаль, что мои неконтролируемые эмоции все восприняли как применение физической силы по отношению к арбитрам. Да, в коридоре, который вел в подтрибунное помещение, я совершил движение ногой, которое можно трактовать как удар, и об этом я также искренне очень жалею. Сразу после игры я лично извинился перед судейской бригадой.

Зозуля может получить годичную дисквалификацию

Не являюсь экспертом, который может оценивать действия арбитров во время игры. Пусть об этом говорят те, кто в этом компетентен. Но за последние годы (и это слова большинства экспертов) именно "Днепр" стал той командой, которая больше других в Украине пострадала от спорных судейских решений. Арбитраж стал болезненной темой внутри коллектива. Но при всем этом отдаю себе отчет в том, что причину поражений нужно искать преимущественно в собственной игре, а не в судейских решениях. А тем более влиять на судей тем или иным образом. Поэтому еще раз прошу прощения и у Анатолия Абдулы, и у его ассистентов за свое агрессивное поведение.

Понимаю, что за все свои проступки нужно нести наказание. Я готов к этому. Но могу пообещать, что эта ситуация станет для меня серьезным уроком. Пересмотрев послематчевые телевизионные кадры, могу уверить всех украинских болельщиков, что такого Романа Зозулю больше никто никогда не увидит. Спортивная агрессия должна быть на футбольном поле и оставаться там, но она не может быть физической и злой.

Испытываю сейчас огромное желание реабилитироваться в глазах всей футбольной общественности страны. Поверьте, если у меня будет такая возможность, в ближайших матчах за клуб и за сборную Украины сделаю все, чтобы болельщики как можно скорее забыли об этой неприятной истории", - сказал Зозуля.

Напомним, во время матча Роман Зозуля, который пропускал игру из-за дисквалификации, спустился с трибун к бровке поля. А после того, как "Заря" забила вследствие назначения спорного штрафного, выбежал на поле и, не стесняясь в выражениях, взялся высказывать судье свои претензии и цеплять его за руку. Уже, когда рефери Анатолий Абдула шел в подтрибунное помещение, Зозуля толкнул арбитра ногой.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика