Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

"Я заноза в заднице от природы": банкир, который добился успеха с "Наполи"

12.09.2017 08:08 | Спорт | Просмотров: 251

"Я никогда не играл в футбол на профессиональном уровне, поэтому многие считали меня дураком, а не тренером", - говорит наставник итальянского "Наполи" 58-летний Маурицио Сарри.

13 сентября третья команда Италии прошлого сезона сыграет в Лиге чемпионов против донецкого "Шахтера", передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Сарри - заядлый курильщик, кофеман, необычайно скромный и помешанный на тактике тренер. Он родился в Неаполе, но лишь потому, что его отец тогда работал на заводе близ южного города. Уже в три года он переехал на Тоскану, о чем свидетельствует и сильный акцент. Но парень всегда симпатизировал "Наполи".

"Для меня вполне естественно болеть за клуб из города, в котором ты родился, - говорит Сарри. - Когда я ребенком жил в Фильине Вальдарно, то был единственным поклонником "Наполи". Остальные болели за грандов вроде "Ювентуса", "Интернационале" или "Милана", кто-то симпатизировал соседней "Фиорентине".

После непродолжительной игровой карьеры в любительском футболе Сарри начал работать тренером, попутно изучая экономику и работая в банке. В сезоне 2000/01 он возглавил "Сансовино" из серии D (пятый итальянский дивизион) и тут же заявил, что завершит карьеру, если клуб не займет первое место. "Сансовино" в итоге пошел на повышение.

"Я тогда наконец решил, что сосредоточусь на работе тренера, поскольку хотел добиться хороших результатов", - вспоминает Сарри.

Мне платят за то, что я бы с огромным удовольствием делал бесплатно после работы

Однажды журналист спросил Сарри, не злит ли его то, что он является самым низкооплачиваемым наставником в серии А.

"Злость? Давайте будем откровенны. Мне платят за то, что я бы с огромным удовольствием делал бесплатно после работы. Мне невероятно повезло", - парировал 56-летний специалист.

Сарри - настоящий трудоголик. Он сам говорит, что способен изучать тактику 13 часов ежедневно. В свое время тренер получил прозвище Мистер 33, когда разработал 33 разных схемы в "Сансовино" при розыгрыше стандартных положений.

"На самом деле, мы использовали только 4-5 из них", - позже объяснял Сарри.

По его словам, лишь тщательная подготовка и хорошее знание тактики приносят победы, и очень важно найти слабые места у любого соперника. Сарри всегда был приверженцем схемы 4-2-3-1, но в "Эмполи" перешел на 4-3-1-2. Его команды отличаются прекрасной организацией и дисциплинированностью.

В возрасте 55 лет Сарри в сезоне 2014/15 дебютировал в серии А с "Эмполи", который вывел в элиту годом ранее.

В начале июня 2015 года в СМИ появилась информация о том, что Сарри достиг договорённости с "Наполи". 11 июня официально стал главным тренером неаполитанского клуба.

"Будь я на месте Де Лаурентиса, я бы пригласил себя еще раньше: тогда у моей команды был бы тренер помоложе. Но я признаю это смелый поступок", с улыбкой заявил Сарри в своем первом интервью итальянским журналистам.

"Наполи" под руководством Маурисио выиграла серебряные и бронзовые медали чемпионата Италии. Сарри был признан лучшим тренером Италии по итогам сезона 2015/2016.

"После этой награды я не стану более политкорректным в интервью, говорит итальянец. Я заноза в заднице от природы".

Матч "Шахтер" - "Наполи" пройдет 13 сентября в Харькове. Начало в 21:45. Телетрансляция - канал "Украина", текстовый онлайн проведет Gazeta.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора