Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

Все под контролем: ВСУ нанесли серьезные потери "Л/ДНР"

"Я видел, как многие футболисты сами себя губят. Очень больно за этим наблюдать "- Раньери

07.02.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 169

В нынешнем сезоне "Лестер Сити" заставил говорить о себе не только Туманный Альбион, но и всю футбольную Европу. "Лисы" возглавляют турнирную таблицу, подумать о таком еще летом не могли даже самые заядлые оптимисты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Перед 25-м туром с 50-ю очками "Лестер" лидирует, опережая на три пункта "Манчестер Сити" - соперника киевского "Динамо" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Именно с "горожанами" "лисам" предстоит встретиться в стартовом матче субботы.

"Мы наслаждаемся моментом, но строим планы на будущее. Возможно, года через три, когда молодежь подрастет, мы сможем соперничать с грандами АПЛ. А пока что мы ждем, дышим полной грудью и не теряем концентрации", - так скромно оценивает результаты своей команды ее легендарный наставник Клаудио Раньери.

64-летний тренер попытался проанализировать свой жизненный и профессиональный опыт. В частности, рассказал о...

О работе в сборной Греции

Греции не хватало не только хорошего тренера - проблемы были в самой системе. Тренер сам по себе - ничто. Чтобы добиться хороших результатов, нужна работа многих людей, а в Греции я чувствовал, что все делаю сам: старая гвардия вроде Карагуниса и Кацураниса ушла, новых лидеров не появилось. За три месяца я пробыл с игроками только 15 дней. В некоторых обстоятельствах просто невозможно справиться с поставленными задачами. Не виню ли я себя? Конечно, виню. Я слишком быстро сделал выбор. Давно хотел потренировать сборную. Нужно было лучше подумать, подождать, взвесить все за и против. В общем, я ошибся, когда принял Грецию.

О начале карьеры

В 1986-м в "Ламеции" во всю шла перестройка. Президент избавился от нескольких людей, которым перестал доверять, а мне предоставили карт-бланш. Я только закончил играл, хорошо знал Юг и Калабрию, сразу ощутил себя в своей тарелке. Это были три великолепных месяца, мы шли первыми в турнирной таблице, а потом я ушел. Почему? Условия изменились. В клуб вернулись те, кто ушел до моего прихода. Я пошел к президенту: "Мы так не договаривались. Видимо, я вам больше не нужен".

Когда я утром смотрю в зеркало, то у меня не должно возникать желание плюнуть себе в лицо. Это мое требование к себе. Своеобразная черта, которую я ни разу не переступил. Я никогда не подстраиваюсь под кого-то. Если проект кажется мне бесперспективным или руководство не держит своего слова, я сразу ухожу. Я везде прошу одного - возможности развивать свои идеи. Если это невозможно, то остается лишь попрощаться. Я могу кому-то не нравиться, но я всего добился своими силами. Без чьей-либо помощи.

Вообще же, у меня такой характер - я всегда недоволен, мне кажется, что можно лучше. Я оборачиваюсь назад и говорю: "Ты сделал много, но никогда не приходил в клуб в нужный момент". Я никогда не оказывался в нужном месте в нужное время.

О периоде в "Наполи"

Призрак Марадоны нависал над командой. Мы всеми силами пытались помочь болельщиками, уменьшить их боль, которая чувствовалась буквально физически. Джанфранко Дзола в этой ситуации феноменально себя проявил. У меня никогда не было проблем с игроками, которые фантазировали на поле. Я тренировал Дзолу, Тотти, Руя Кошту, Дель Пьеро, Франческоли. Думаю, они тоже могут сказать, что мы хорошо ладили. Я всегда пытался создать организованную команду, но не хотел лишать ее мысли, гениальности одного человека. Было важно сохранить баланс, сделать так, чтобы он мог вписаться в коллектив, в общую работу. Футбол - это таланты, футбол - это непредсказуемость, и великие игроки должны быть свободны, иметь возможность показать то, что умеют лучше всего. Изобретать, менять ход игры, находить решение, которое больше никто не видит.

О контроле над игроками

Я - не моралист, я - не полицейский. Я никого не поджидаю у дома, не контролирую, во сколько мои игроки ложатся спать, проводят они ночи на дискотеках или нет. С 18 каждый отвечает за себя сам. Я видел и продолжаю видеть, как многие футболисты сами себя губят. Очень больно за этим наблюдать. Я прихожу в бешенство, когда понимаю, что некоторые люди просто не в состоянии справиться с даром, которым их наградила природа.

Об отношении к людям

Мой принцип - ясность в общении. Со всеми: с президентами, с игроками, с журналистами. Меня всегда восхищали необузданные игроки. Дзигони, Кордова, Виери, Киналья. Великолепные мастера с невероятной харизмой. Я же был скромным и мог лишь восторгаться ими. Никогда не пытался им подражать, возможно, поэтому они мне и нравились. Я наблюдал за ними, я ценил их, как ценят произведение искусства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".