В ООН назвали старшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

"Я видел, как многие футболисты сами себя губят. Очень больно за этим наблюдать "- Раньери

07.02.2016 05:09 | Спорт | Просмотров: 151

В нынешнем сезоне "Лестер Сити" заставил говорить о себе не только Туманный Альбион, но и всю футбольную Европу. "Лисы" возглавляют турнирную таблицу, подумать о таком еще летом не могли даже самые заядлые оптимисты, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Перед 25-м туром с 50-ю очками "Лестер" лидирует, опережая на три пункта "Манчестер Сити" - соперника киевского "Динамо" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Именно с "горожанами" "лисам" предстоит встретиться в стартовом матче субботы.

"Мы наслаждаемся моментом, но строим планы на будущее. Возможно, года через три, когда молодежь подрастет, мы сможем соперничать с грандами АПЛ. А пока что мы ждем, дышим полной грудью и не теряем концентрации", - так скромно оценивает результаты своей команды ее легендарный наставник Клаудио Раньери.

64-летний тренер попытался проанализировать свой жизненный и профессиональный опыт. В частности, рассказал о...

О работе в сборной Греции

Греции не хватало не только хорошего тренера - проблемы были в самой системе. Тренер сам по себе - ничто. Чтобы добиться хороших результатов, нужна работа многих людей, а в Греции я чувствовал, что все делаю сам: старая гвардия вроде Карагуниса и Кацураниса ушла, новых лидеров не появилось. За три месяца я пробыл с игроками только 15 дней. В некоторых обстоятельствах просто невозможно справиться с поставленными задачами. Не виню ли я себя? Конечно, виню. Я слишком быстро сделал выбор. Давно хотел потренировать сборную. Нужно было лучше подумать, подождать, взвесить все за и против. В общем, я ошибся, когда принял Грецию.

О начале карьеры

В 1986-м в "Ламеции" во всю шла перестройка. Президент избавился от нескольких людей, которым перестал доверять, а мне предоставили карт-бланш. Я только закончил играл, хорошо знал Юг и Калабрию, сразу ощутил себя в своей тарелке. Это были три великолепных месяца, мы шли первыми в турнирной таблице, а потом я ушел. Почему? Условия изменились. В клуб вернулись те, кто ушел до моего прихода. Я пошел к президенту: "Мы так не договаривались. Видимо, я вам больше не нужен".

Когда я утром смотрю в зеркало, то у меня не должно возникать желание плюнуть себе в лицо. Это мое требование к себе. Своеобразная черта, которую я ни разу не переступил. Я никогда не подстраиваюсь под кого-то. Если проект кажется мне бесперспективным или руководство не держит своего слова, я сразу ухожу. Я везде прошу одного - возможности развивать свои идеи. Если это невозможно, то остается лишь попрощаться. Я могу кому-то не нравиться, но я всего добился своими силами. Без чьей-либо помощи.

Вообще же, у меня такой характер - я всегда недоволен, мне кажется, что можно лучше. Я оборачиваюсь назад и говорю: "Ты сделал много, но никогда не приходил в клуб в нужный момент". Я никогда не оказывался в нужном месте в нужное время.

О периоде в "Наполи"

Призрак Марадоны нависал над командой. Мы всеми силами пытались помочь болельщиками, уменьшить их боль, которая чувствовалась буквально физически. Джанфранко Дзола в этой ситуации феноменально себя проявил. У меня никогда не было проблем с игроками, которые фантазировали на поле. Я тренировал Дзолу, Тотти, Руя Кошту, Дель Пьеро, Франческоли. Думаю, они тоже могут сказать, что мы хорошо ладили. Я всегда пытался создать организованную команду, но не хотел лишать ее мысли, гениальности одного человека. Было важно сохранить баланс, сделать так, чтобы он мог вписаться в коллектив, в общую работу. Футбол - это таланты, футбол - это непредсказуемость, и великие игроки должны быть свободны, иметь возможность показать то, что умеют лучше всего. Изобретать, менять ход игры, находить решение, которое больше никто не видит.

О контроле над игроками

Я - не моралист, я - не полицейский. Я никого не поджидаю у дома, не контролирую, во сколько мои игроки ложатся спать, проводят они ночи на дискотеках или нет. С 18 каждый отвечает за себя сам. Я видел и продолжаю видеть, как многие футболисты сами себя губят. Очень больно за этим наблюдать. Я прихожу в бешенство, когда понимаю, что некоторые люди просто не в состоянии справиться с даром, которым их наградила природа.

Об отношении к людям

Мой принцип - ясность в общении. Со всеми: с президентами, с игроками, с журналистами. Меня всегда восхищали необузданные игроки. Дзигони, Кордова, Виери, Киналья. Великолепные мастера с невероятной харизмой. Я же был скромным и мог лишь восторгаться ими. Никогда не пытался им подражать, возможно, поэтому они мне и нравились. Я наблюдал за ними, я ценил их, как ценят произведение искусства.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика