Кремль отказывается от военных методов: что это значит для Донбасса и всей Украины

Украинцы три недели подряд будут работать по четыре дня. Календарь выходных

Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

"Я рождена, чтобы быть воином" - Шарапова

06.10.2016 02:05 | Спорт | Просмотров: 324

Российская теннисистка Мария Шарапова в разговоре с известным мастером интервью Чарли Роузом раскритиковала ITF и рассказала о своем характере, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Напомним, вчера стало известно что дисквалификация Шараповой сокращена до 15 месяцев. Мария сможет вернуться на корт 26 апреля 2017 года. Ожидается, что Шарапова сыграет на одном из турниров в Праге или Рабате, где соревнования стартуют 1 мая.

"У меня теперь снова есть возможность играть в теннис. Но, как я уже говорила, когда в марте я получила письмо, я была так шокирована, потому я принимала препарат, который 10 лет был разрешен, который мне прописал врач после множества обследований и внезапно я сижу у себя в комнате и получаю письмо, в котором ITF говорит, что я нарушила правила. И я подумала: "Как я могла об этом не знать?" Было множество способов это узнать, но я не знала.

И у меня было время на то, чтобы все это обдумать. Для меня стало естественным принимать совершенно разрешенный препарат. Я ведь получала лабораторные документы из Москвы, которые подтверждали, что препарат разрешен".

Вы считаете, что препарат улучшает результаты?

"Безусловно, нет".

Даже сейчас вы так не считаете?

"Нет, потому что я знаю, насколько он распространен. Я знаю, что в России он входит в список важнейших лекарств вместе с ибупрофеном. В России его принимают, как аспирин. Так что для меня немыслимо то, что его запретили. И впервые принимать его я начала по назначению врача и так принимала долгие годы.

Я получила двадцать четыре месяца, но они хотели четыре года, Чарли. ITF хотела дисквалифицировать меня на четыре года. И я прошла через слушание перед людьми, выбранными ITF. Так что я выступала на слушании и понимала, что люди, с которыми я разговариваю, выбраны людьми, с которыми у меня идет борьба. Они говорят, что это нейтральный процесс. Я не согласна. CAS нейтральный. И CAS принял другое решение".

Как вы видите свою игру в данный момент?

"Я ее давно не видела, так что не знаю, что сказать. (Смеется). Забавно, но я уже давно не думала о своей игре. Я была очень занята, много путешествовала, делала вещи, которые раньше не имела возможности делать. В тот момент, когда я не знала, каким будем мое будущее, у меня все равно сохранялся режим, у меня был план.

Я раньше не знала, что такое выходные. Но тут я впервые почувствовала, что такое суббота, что такое воскресенье. И я ждала эти дни. А раньше настрой был другой в выходные проходят финалы "Шлемов", ради которых ты и работаешь.

И тренировки тоже изменились. Я не готовилась к турниру, не готовилась к возвращению через несколько месяцев, а просто тренировалась для себя. И это было здорово. Ты делаешь это для себя. И я сразу задала такой тон. На следующий день после того, как я сделала объявление и как вы можете представить, это был сложный момент, я почти не спала я записалась на занятия на велотренажерах в полдевятого утра. И, возможно, я слишком многого от себя хотела, но я знала, что если хотя бы запишусь... Все равно, если что, мне вернут деньги, так что надо хотя бы попробовать.

И примерно в 7.45 я позвонила тренеру и сказала, что, наверное, не смогу прийти. И он сказал, что это ничего, это можно понять. Но в восемь утра я вылезла и кровати и решила, что пойду. И я решила, что буду себя заставлять. Так что я пришла туда и час страдала, потому что у меня не было сил, я только что пережила один из самых сложных моментов в своей карьере. Но я терпела, и это задало тон для с физической и психологической точек зрения. И с тех пор я пробовала разные тренировки и делала все для себя".

Вы считаете, про вас можно сказать, что вы сильнее, когда сталкиваетесь с проблемами?

"Я считаю, что да. Я никогда не использовала слово "отказ". Я не верю в слово "нет". Я просто борюсь. Я рождена, чтобы быть воином".

Напомним, Шарапова является пятикратной чемпионкой турниров "Большого шлема", победительницей Итогового турнира WTA (2004), а также серебряным призером Олимпиады-2012.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".